原来我这么棒读后感
今天我终于把《原来我这么棒》读完了。合上书本,我深刻地感受到:自信,往往可以创造奇迹。
书的最后几篇写了,在“勇气夏令营”中高小瑜体会到了自己的优点,找到了自信,觉得自己是一个非常棒的女生。回到家里,高小瑜一本正经地给爸爸妈妈行大礼。爸爸妈妈看见高小瑜不像以前那样胆小和不自信了,都很开心。
我看完这本书,简直太爱高小瑜的妈妈了。因为我觉得没有高小瑜的妈妈让她去“勇气夏令营”,高小瑜也不会变得摆脱胆小,充满自信。我想对高小瑜说:“你不论做什么事,首先要相信自己,相信自己一定能做到,自己都对自己没有了自信心,更别说让别人对你有自信心。再就是不要怕困难,在相信自己的同时,要克服一切困难,努力做好每一件事后。”
读了这本书,我明白了一个道理:真正的自信,是从肯定自己的优点开始的。今后我要做一个更棒的,不让爸爸妈妈操心的好孩子。