原来我这么棒读后感
晚风轻拂湖面,漾起层层涟漪。晚霞映在湖水上,极像是为湖水抹上淡妆,此时的湖水好似一位娇羞的姑娘,有趣儿极了!我坐在草地上,轻轻合上书。刚刚看完这本《原来我这么棒》,我仍沉醉在书中难以自拔,真令我回味无穷……
这本《原来我这么棒》写的是一个不了解自己优点、性格内向,总习惯畏缩地躲在别人背后的小学生高小瑜。她虽然善于倾听别人说话,但却不敢勇于发表自己的意见或想法。有一次,她被妈妈半强迫着去参加一个研习营,都说从那里回来的孩子会变得自信,但她不信。小瑜在研习营中生活了七天后,从中发现了自己的优点:原来她行大礼时端庄大方;原来她在朋友受伤时,会义无反顾地伸出援助之手;原来她在带领队员走出森林是那么勇敢……原来自己这么棒呀!回去后,她变成了一个自信满满,开朗懂事的女孩!由此可见,真正的自信从肯定自己的优点开始!
看完这本书后,我发现自己也渐渐变得不同了。
当我看见妈妈在不辞辛劳的做家务时,我不禁想起了文中妈妈担心孩子而寝食难安,便不由得拿起扫帚,帮妈妈打扫,而妈妈认为我不会做,想让我停下时,我自信地拍拍胸脯,告诉她,我也会做,而且会扫的很认真,很干净。因为我相信自信给予我力量!
当我发现自己的好朋友受伤时,我不禁想起了文中小瑜对好友的不离不弃,悉心照顾,我也不甘示弱的扶起她,把她扶到椅子上,让她在那儿休息会儿。之后又把药箱拿过来,轻轻地给她上药,上好药后,又仔细认真地把创口贴贴在伤口上。再为她端茶送水,时刻陪伴在她的身边,尽心尽力地帮助她。相信自己能够照顾她,而不是像以前,一有事则喊大人帮忙。此时,我知道自信使我懂得关爱!
当我的同学请教我题目时,我本想同往常一样拒绝他们,告诉他们,我不怎么确定这个答案。但话刚到嘴边,我又想起文中的小瑜尝试过后才知道自己可不可以。我怎能知难而退呢?我可不要做这种懦夫,我要自信点!因此,我开始认真地和他们一起分析这道题的提示,之后告诉他们就解决这种题的方法。他们听后恍然大悟,连声对我道谢。听着这些话,我心里美滋滋的,同时也感谢我的自信,我明白,是自信赐予我智慧!
……
是啊,自信是多么神奇,多么令人向往!当太阳升起时,你是否把握那每一缕阳光?有目标、有自信的人,在忙碌中依然能感受太阳的温馨,依然能嗅出生活的七彩光环,因为只有自信才能体验出人生的内涵。