原来我这么棒读后感
你到底多棒?这源于自信发掘的无限潜能,然而,自信的根源,在于你自己。真正的自信,是从肯定自己的优点开始的。
《原来我这么棒》一书的故事主角周小瑜性格内向,总习惯畏缩地躲在别人身后。当然她也有自己的优点——善于倾听别人说话,可惜她不了解自己的优点。一次,妈妈帮小瑜报了一个研学营,刚开始她很担忧,但在各式的活动与朋友的交往中,她渐渐体悟到了自己的优点,找回了自信!
想要拥有自信,在生活中,我们要尽量少说“我不行”、“我不要”之类的自我否认的话不妨多说“我办得到!”即使最后失败也不要放弃,因为你肯定自己,留给别人一个直爽、干脆利落的感觉。我们要抱有天下难事的决心,一步步走在前往成功的道路上,失败了也别气馁,把失败当借镜然后成功的那种喜悦,你不向往吗?那就抱着坚定的信念把自己的想法坚持下去!还有一点,就是要相信自己,无论做什么事,都要抱有自信,适当给自己鼓舞,相信自己而来的成功,那种喜悦是无与伦比的!保持自信的态度,就能激发自己的无限潜能!
达到自信,我们要更有魅力与气质,不然,过于自信就会变成骄傲,同时提高个人修养:我们要养成抬头挺胸的习惯,若驼背低头就让人看上去畏畏缩缩,好姿势能让人自信:在众人面前,要坦荡荡表达个人意见,声音要洪亮,大大方方的说出来,这有什么好难为情?当我们欢笑时,与其憋笑,不妨大声笑出来,让笑的魅力提高自信;当我们接受别人的帮助时,请大方的说:“谢谢你的帮忙!”可别忽略了这一句小小的感谢话,它能带给人踏实感。
记得一次参加一个活动,我要作为代表发表感言,但每次在家里练习时,我都很不自信,声音只有蚊子嗡嗡叫的大小,眼睛都不敢正视对面的妈妈。妈妈说:“如果你能大大方方站在台上完成演讲,我奖励你梦寐以求的埃菲尔铁塔的速写本。”为了速写本,我“拼了老命”,发起冲刺,疯狂练习。那天,我身穿蕾丝花边公主裙,似端庄的公主,面带微笑的站在台上,发表演讲,似播音员般完成了讲话。那天,我如愿以偿的得到了速写本。我更加自信!
每个人的心底都藏着一份自信心,它拥有魔力。不过,自信心要靠你自己发掘,并适当活用。而自信心能发掘出你的无限潜能,让你变成一颗闪闪发光的金星,那是专属于你的一股力量!