原来我这么棒读后感
《原来我这么棒》主要讲了,主角高小瑜是一个不了解自己优点、胆小、害羞、不起眼的小学生,个性内向,总习惯畏缩的躲在别人背后。不过她的优点是倾听别人说话。
有一天,班长突然转学走了。老师决定让每一位同学轮流担任班长。高小瑜吓的做了好几天的噩梦,结果,自信心补足的她果然在众人面前出丑。妈妈为了让小瑜(书中高小瑜的爸爸妈妈称呼)重新建立自信心,安排她参加一个叫做“勇气夏令营”的一个研习营,虽然那是小瑜被妈妈强迫着去参加的活动,但是她从中体悟到自己的优点,因而找到了自信。
所以,如果你自己对自己没有信心,那你可以尝试一下对自己说“我可以”、“我一定能做到”,而不要总是说“我做不到”、“我肯定会搞砸的”等气馁的话,因为如果这样,你要做好一件事,是绝对不可能的;如果你去尝试的话,或许会成功,就算没成功,做错了,那又怎样?就算是天才也会犯错,何况是我们呢?
这本书让我懂得:失败总是让人感到烦躁,带来不好的感受。然而想要成功,就必须相信自己,保持自己的态度。
我们要记住一句话:真正的自信,从肯定自己的优点开始。