原来我这么棒读后感
《原来我这么棒》是我很喜欢读的书。这本书写了小瑜这个不起眼又胆小的女生信心的成长。在班长转学后,老师让每位同学轮流当班长,小瑜因此吓得好几天做噩梦。结果,自信不足的她果然出丑。妈妈为此给她报了“勇气夏令营”。百般不情愿地小瑜在夏令营中重新找回了自信,自身发生着巨大的变化。
在这本书中,有一段老师对小瑜说的话令我印象深刻。“对于你确信的事情,尤其要记住保持自信的态度。因为相信自己而来的成功,那样的喜悦是无与伦比的,直到最后都要保持着自己的想法继续下去。”这个段话让我想起了生活中的自己,生活中的我,也像小瑜一样缺少自信。
有一次数学课,老师让我们做一道题25乘以4再乘以23.7,我的答案和我同位的不一样,他是23700,我是2370。他对我说 “是25乘以4再乘以237!你写错了吧!25乘以4等于100,100再乘以237就是23700吗!错了可别怪我!我一定写对了!”在同位信誓旦旦的保证下我心里开始犹豫不决:我到底该怎么写呢?说不定同位是对的,要不,我就听他的吧!于是,在同位的坚持下,我把答案改了。可老师公布的答案,竟是我原来的答案。原来,同桌书上的23.7的小数点没印好,看不清楚。
经历了这一次,我非常懊恼,且越发的不自信。但在读完这本书后,我深有感触,并且,我的信心也逐渐的恢复了。
我深深的体会到:如果自己的信心不足,就要做到:不要在别
人的劝说下不思考就改变主意。做事不要说自我否定的话。失败不气馁,找到失败的原因再改正。当遇到事情内心开始畏缩时,一定要笑出来,让自己的内心有正面想法,并且试着去鼓励自己,大声说:“我一定可以做到。”做事不要轻易放弃,坚持到底,拿出勇气来。
在今后的生活中,我一定要学习小瑜,自信的做事。让我的生活更精彩。