原来我这么棒读后感
最近,我读了一本非常有意义的书,一本什么样的书呢?是《原来我这么棒》这本书。这本书讲述的是主人公小瑜是一个性格内向、胆小、又不敢同别人交流的女孩儿,在一次偶然的机会,她的妈妈听说有个研习营的教育机构很好,孩子只要去了之后,回来了就像变了一个人似的,学到很多很多对孩子非常有帮助的事,比如:学会了团结、自信、礼仪等各方面的教育,对孩子启发特别好。
于是小瑜妈妈就说服她去报了这个研习营,这个研习营对小瑜来说,教育非常远大而且也非常深刻,让小瑜从中认识到了自己的缺点要改正,同时在研习营也找到了自信,也敢于面对自己的错误,敢于表现自己,使自己变得更加勇敢、团结同学,尊重老师同学。
这本书是教育孩子能正确的找到自我,坚信自己可以完成任何事情,每个孩子几乎答题的正确率为80%,不过很可惜还是会有20%的几率会答错,别担心这有什么关系呢?只要用心,只要正确面对每一次的失误,那么答错了的题只会在你的心里留下很深的印象,考试或者在别的情况下碰到,心里就会想哦,这道题老师讲过,而且我也记住了,千万不能再出错了!而对于同学们的嘲笑,只要自信、坚持、没关系啊,是人都会犯错的呀!只要用心的去分析、去理解、任何困难都会迎刃而解,记住吃一堑长一智哦!
同学们,这本书值得我们去看,去深刻的体会主人公小瑜的转变过程,相信阅读了这本书之后,一定会让性格内向、孤僻的同学们一生受益,别人能做到的我们也能做到,相信自己一定能行,只有想不到的没有做不到的。读书、爱读书、喜欢读书,读一本好书都是一种收获!同时也是一种快乐。我会为书中的喜而喜,为书中的忧而忧,乐在其中。让我们都喜欢看书,看到好的情节大声的读出来和大家分享,分享阅读的快乐!(指导老师:刘竣)