真正的力量是从肯定自己的优点开始的,这种力量可以发掘无限的潜能,它——就是自信。
其实,生活中又何尝不是这样呢?一定要有自信才能收获更多。爱默生曾说过,自信是成功的第一秘诀。是啊,一个人如果连自信都没有,那么怎么会成功呢?
记得三年级在英语课外班,老师上课时突然宣布要竞选“英语能手”,也就是英语口语包括测验成绩优异的人。老师要求我们每个人预选出两位最理想的英语达人并写在纸上一起交给老师。那时,我的英语成绩不算优异,口语还不错,测验的成绩一直较稳定,没有太突出。我在纸上真诚地写上班里两位学习最好的同学。郑重地交给老师。票,统计完了,我忐忑地在想会不会选中我选的那两位同学。根本没往自己那里想。“这两位同学只相差一票,第一位胜出的同学是…第二位是‘Bella’。让我们掌声恭喜这两位同学,来,上台领奖品……”老师喜笑颜开。我怔了一下,咦?Bella不是我的英语名吗?我渐渐回过神来,老师已经用眼神看着我,我缓慢走上讲台,直到老师把那看似不重的五个英文书签交到我手里时,我感觉这漂亮的书签有些沉重。回到座位,仍有点迷茫的感觉,同桌掐了下我的大腿,我“醒”过来。原来真的是我,我开心得不得了。同桌再次开口:“其实你学习挺好的啊!口语也很棒,还记得那次的外教夸了你的口语呢!全班好多人都选了你,我也是。”听了这些话,心里真的很开心。其实我对英语天生就有着浓厚的兴趣,只不过在三年级时信心不足罢了。从那以后,我变得自信了,那次竞选改变我很多很多。
从此,我坚信一句话:有自信的人,可以化渺小为伟大,化平庸为神奇。是的,自信很重要,做一件事,首先要有自信,并且全力以赴去做,若具有这种信念,任何事十有八九都会成功。任何人都要拥有一份最重要的自信心。信心是命运的主宰。“不可能”这三个字只有在愚蠢的人的字典里才有。只要有自信,并且全力以赴,必定有可能创造奇迹!