原来我这么棒读后感
暑假里我阅读了《原来我这么棒》这本书,马上就被这本书的主人公小瑜深深的吸引了。
书中的主人公小瑜,原来是一个胆小而不自信的女孩。有一天班里的班长突然转学了,班主任决定让班里的每个同学轮流当班长,胆小的小瑜尽害怕的晚上做起了噩梦。妈妈为了让小瑜变得自信起来,就让小瑜参加了“勇气夏令营”。在夏令营里,小瑜在老师的鼓励和同学们的帮助下,勇敢的克服了胆小的性格,成功的完成了攀岩,寻路的任务。顺利的拿到了结业证书,并且变得乐观自信起来的故事。
读完这本书,我仿佛看到了过去的自己。因为小时候我也很胆
小,爸爸妈妈便送我去学习跆拳道。记得第一次去跆拳道馆的时候,我紧张的哭了起来。怎么都不愿意进道馆,后来是教练把我拉了进去。一眨眼,我现在已经练了三年多跆拳道了。回想当初胆小害怕的样子,和小瑜当班长前,紧张恐惧的样子真的好像。后来在学习跆拳道的过程中,我也努力克服自己胆小的性格,在教练的悉心培养下。我进入了高级实战班,在训练中经常战胜男生,并且还在跆拳道比赛中获得了金牌。
自信是靠自己的勇气获得。因为只有自信才能让我们将来面对挫折和困难时坚强勇敢。读完这本书,主人公小瑜的成长过程,更加激励了我,使我相信,只要拥有一颗自信的心,就能成为最棒的自己。(指导老师:杨行安)