原来我这么棒读后感
看过《原来我这么棒》这本书后,高小瑜一直印在我心里,久久不能抹去。
刚开始读这本书时,我很纳闷,作者为什么说真正的自信是从肯定自己的优点开始的。带着这个问题,我走进了高小瑜的生活。
在书中我了解到,高小瑜原本是一个胆小又不起眼的女孩。有一天,班长突然转学了,老师决定让每个同学轮流担任班长,高小瑜被吓得每天都做噩梦。在轮到高小瑜当班长的那天,自信心不足的她,果然在众人面前出丑了,她因此变得更胆小了。妈妈为了让高小瑜重新树立自信心,安排她参加了“勇气夏令营”。高小瑜当然一百个不愿意,但无奈的是拗不过妈妈,还是去了。通过参加这个夏令营,高小瑜找到了自信,成为最优秀的自己。
读完这本书后,我久久不能平静,仿佛在高小瑜身上看到了我的影子。我不就和胆小又内向的高小瑜一样吗?内心活泼但不善于表达。其实,老师提问题的时候,我是很想举手回答的,可胳膊好像绑了一块大石头,沉得抬不起来。我很害怕自己的答案是错误的,会受到同学们的嘲笑。我总是默念“我不行的,错了怎么办”之类的话。即使被老师点名站起来回答问题,我也是声音超低而又吞吞吐吐的。但现在的我不一样了,我开始试着在大家面前表现自己了。我相信,经过不懈努力,总有一天,我的自信指数也可以达到百分之百!
《原来我这么棒》这本书告诉了我,在遇到困难而难以跨越的时候,一定要抛开“我不行”之类的负面想法,要相信自己可以做到。要知道,不是每一件事都能很顺利,当你出色地完成后你会发现:哦,原来我这么棒!