原来我这么棒读后感
《原来我这么棒》这本书是一本激励自信的励志短篇小说,书中描写一个叫小渝的女同学由原来性格内向腼腆、胆小怕事,通过参加研习营活动后性格变得坚强自信的故事,这个故事告诉我们,只要有信心,没有做不到的事。 故事中的小渝原本是个缺乏毅力,完全没有自信的同学,有一天班长调走,班主任说班长轮流当,可小渝因为没有自信和胆小,把起立和敬礼都说反了,她当班长的一天就糗大了,以后更是没有一点自信,后来妈妈看到女儿的胆小和缺乏自信后,坚决给她报了一个研习训练班。在为期7天的研习训练营中,小渝通过一天天的训练和挑战,在日子中不断成长,胆量和自信逐步提高,并懂得如何去克服困难,信心和毅力得到加强。尤其是当大队长徐东洲因肚子痛离开后,小渝在无法推脱的情况下担任大队长职务,她虽然非常害怕,但还是毅然和队员们克服重重困难到达训练研习营,而胆大、自以为是的队友芳荷及另一个伙伴,却因迷路而找不到回去的路,后来在老师和小渝等队友的帮助下才安全返回训练营。
成稳、勇敢、大度的小渝,在这件事中表现非常优秀,她的自信和毅力从而改变了芳荷对她的看法并且非常佩服她,当在医院的徐东洲得知小渝的表现后,更是为小渝的出色表现兴奋不已。而小渝的自信和坚强的毅力,和研习营的老师的鼓励训练,以及大队长徐东洲的支持和鼓励分不开的。
回到家中,小渝简直判若两人,她不仅充满自信,而且还很懂礼貌,弄得爸爸妈妈还不习惯呢!当她们看到可爱懂事的女儿这种大改变后高兴得不得了,并向小渝竖起了大拇指,小渝高兴的跳了起来。
“自信是惊雷,是飞雪,是骤风,横扫一切拖沓、迟滞、犹豫与懒惰。自信是战鼓,是号角,是旗帜,催人勇往直前,大胆挺进,日日精进。自信是阳光,是雨露,是琼浆,助人思维敏捷,精神抖擞,挥洒自如。自信使潜能释放,使困难后退,使目标逼近;自信的人生不一般,不一般的人生有自信。”
在现实生活中,我们都是一座有待开发的金矿。因为充满自信,我们最终被开采、被发觉;因为充满信心,我们最终找到了自身的光彩与价值。正如贝多芬那样,虽然遭受着悲惨的命运,但他终究不向厄运低头。他拖着病情日益加剧的身体,完成了许多世界名曲,即使这样,他仍继续自己的创作生涯,为人类带来不朽的乐曲。在外人看来,他是一个很难“沟通”的人,但是谁又能知道他的内心是多么地激情澎湃、渴望与人交谈、被人理解,正是他对自身实力的肯定,相信自己以及对音乐事业的热爱与追求,才做出了常人无法想象的举动。光凭直觉,创作了一曲曲动人的交响乐。