原来我这么棒读后感
读了《原来我这么棒》后,我才真正的明白:自信对于一件事的成败有多么重要。
故事的主角小瑜是一个不了解自己优点的小学生,个性内向,总是习惯畏缩地躲在别人背后。不过,她的优点是善于倾听别人说话。有一次去参加了一个研习营,虽然是被妈妈半强迫着去参加的活动,但是却也从中体悟到自己的优点,因而找到了自信。
而我的遭遇也跟小瑜差不多(不过我没有参加研习营),我以前也是像她这样地胆小如鼠,生怕自己做不好。但是渐渐地,我大胆起来,也发现了自己的优点,从此也自信起来。
所以,如果你自己对自己没有信心,那你可以尝试一下对自己说“我可以”、“我一定能做到”,而不要总是说“我做不到”、“我肯定会搞砸的”等气馁的话,因为如果这样,你要做好一件事,是绝对不可能的;如果你去尝试的话,或许会成功,就算没成功,做错了,那又怎样?就算是天才也会犯错,何况是我们呢?
《原来我这么棒》这本书告诉我们:自信心这东西不像数学的加法,可以每一次都累加。自信心有时候像加法和减法,有时候又像乘法和除法,是一种让人捉摸不透的力量。虽然如此,但是只要失败了不气馁,直到最后都保持做得到的想法继续下去,就是迈向成功、培养自信心的方法。
失败总是让人感到烦躁,带来不好的感受。然而,想要成功,就必须相信自己,保持自信的态度。因为,相信自己而来的成功,那样的喜悦是无与伦比的。所以只要不管做任何事,都相信自己,对自己要有百分之百的信心,你们肯定也会像我和高小瑜一样成功的。
我们一定要记住一句话:真正的自信,从肯定自己的优点开始。这样,你就会慢慢发现:原来我有这么多优点,原来我是这么的棒!