《樱花巷的秘密》读后感
春天里,争奇斗艳的樱花绽放,是否令你遐想不已?可是,在这个落叶飘飞的深秋,往日那些干枯的樱花树竟在一夜之间花开满树。这些樱花里边是否隐藏着不为人知的秘密?
今年的秋日与往常大不相同,往日宁静的樱花巷如今聚满了人群,人们在樱花树下欢声笑语,脸上都洋溢着幸福的微笑。对此,笑猫更是疑心满满,笑猫经过几番调查,在贵妇犬菲娜口中得到真相:来历不明的樱花,以及所有的花冠和花环都是假的,所以让人们欣喜的樱花也都是假的,而这些没有任何生命气息的樱花欺骗了人们的感情。
除次之外,樱花巷上也是“怪”事连连,樱花巷开了一家“起跑线加油站”,声称在那喝了智慧汤,咋嘞聪明针就可以变聪明,然而许多孩子进去了,屋子里充斥着稚嫩的哭声。谁知所谓的智慧汤只不过是用姜和可乐熬成的,而聪明针也是假的。接着又有一家“小天才培训班”,专家说那可以将孩子培育成天才。随后,又有一家书店在卖“状元作文本”,口口声声说这些作文本都是由状元亲笔题写的,独一无二……可是,这些所谓的天才、专家都是假的,而他们说的一切都是虚假的,无一例外。笑猫和球球老老鼠在万年龟大师的帮助下,解开了一切疑惑,成功地把那些“专家”好好地惩治了一番,解救了那些纯真的孩子。
我坚信:真实的才是美好的。对此,广泛群众都是这么认为的。可是,如今的世道就是这样,总有些人明知这是虚假的,却还要用这种手段欺骗人们,他们为的也许只是一时的利益,但这样不值得。
难道不对吗?比如樱花,春日的樱花,是带有生命气息的,尽管真实与虚假之间并没有过大的区别。但真实的樱花可以给人们带去欢乐——真正的欢乐。尽管虚假的也可以,但他本身就是假的,没有任何意义,带给人们的又能是什么呢?虚假的,没有意义的欢乐,所以,虚假的没有任何价值。
人们深爱的是真实的物质,并不是那些没有价值的东西。而是一个“真实”的秋天,飘散着浓郁果香的秋天。