《将来的你一定会感谢现在拼命的你》读后感
太多的人都有这样的感触,谁说的并不重要,都是鼓励人积极向上,理智的对待现实与将来正所谓“少年不努力,老来徒伤悲”!
这是一本充满正能量的书,当我读完第一章节后,我深深的被书中的力量感化了。雨果曾经说过:艺术的大道上荆棘丛生,这也是好事,常人望而却步,只有意志坚强的人例外。何止艺术大道,人生的道路何不是如此呢?
其实,人生的每一个阶段,都需要我们有一种同一时间完成很多重要事情的能力,就好比我们,在工作的时候,我们要担心家庭。所以我们需要更加坚持学习,努力工作,我们现在还年轻,忙点,苦点,累点,我觉得没什么不好。但是更多的人,在面对很多事情的时候,总觉得做不好,为什么呢?是因为对自己没有信心吗?其实,只要我们用心坚持地去做,我们就会发现,很多事情都不像自己想象中的那么难,甚至非常简单,区别就在于我们是否用心。我们应该明白一个道理:努力和效果之间,永远有这样一段距离,成功和失败的唯一区别是,你能不能坚持挺过这段无法估计的距离。
在我们平日的生活中,我们可以试一试,坚持一件事,坚持下去,不管它是什么。最后我想说的是,在我们的职业生涯中,我们的每一笔经历,都是在书写自己的简历;我们的每一种努力,都是在创造自己的财富,本以为微不足道的坚持,回头看的时候,都有着无法细数的刻度,那么年老的时候一定会感谢现在拼命的自己。