《将来的你一定会感谢现在拼命的你》读后感
《将来的你,一定会感谢现在拼命的自己》这本书让我深深沉醉其中。
第1章 心中有了方向,才不会一路跌跌撞撞。
作者在这章中所表达出来的便是人一定要有明确的目标,要为自己制定好的计划,只有这样,你才不会偏离自己所要抵达的彼岸。那些成功的人之所以能成功,关键就是人家清楚自己想要什么,朝着自己的目标去努力,因此最终实现了梦想,走向成功的巅峰。相反的是那些总是很努力,但也没有什么值得自己骄傲的,原因就是努力的方向错了,他们不明白自己真正想要的是什么,只是日复一日的过着迷茫的日子,虽然努力,但没有方向,整天就只知道随波逐流,就比如说有些人看见别人创业了,他也觉得自己应该去创业;看见别人考研,他也要考研;看见别人考公务员,他也要跟着去考公务员;盲目跟风,从来不考虑这些都是自己想要的么?看见别人考什么证,他也跟着考。考什么证都报名,一学期下来几乎每个月都有考试,但由于时间紧迫,也只能草草撩撩的随便准备一个或两个,最终什么证都考不过,只是盲目的追着别人报名。一股脑的去追着人家的目标跑,没有自己的目标,自然也就不会有什么好结果。为什么每次感觉自己努力了,结果却是那样的惨败,追根究底就是没搞清楚自己真正想要什么,那些自己所谓的努力都是白纸一张。
第8章 把握内心,别让它改变了你的节奏。
人的内心本身就是一种复杂的东西,情绪万千也就没什么好奇怪的了。但这并不意味着我们一遇到难事,就肆无忌惮的释放,也不意味着我们要一直压抑,然而最好的选择就是学会控制,好的情绪可以让你充满力量,帮助你开始美好的一天。而坏情绪会导致堕落,让你沉入海底。人生哪有人会一路顺风,也会有让我们能预知的挫折,既然我们这是我们摆脱不了的,那我们就要学会当困难来临的时候,控制好自己的情绪,坦然的接受,乐观的去面对。正如书中所说“你不能控制自己的遭遇,但你可以控制自己的心态;你改变不了别人,但你可以改变自己;你无法改变天气,但你可以改变心情。”
在这个浮躁的社会,只有让你的心平静下来,你才能抵达终点,总而言之,唯有控制自己的情绪,你才能把握自己的未来。世事无常,何不快快乐乐做自己呢? 希望在以后的日子里我们都能找到心中所向,在将来的某一天也会感谢现在拼命的自己。