我姥姥家有一只小狗——黑黑。听名字,顾名思义,肯定是全身黑黑的。黑黑长着一身黑黑的毛,只有鼻子是粉红色的。我们只要一说到它,就会异口同声地说:“这个黑黑真是太调皮了。”
记得有一次,我刚到姥姥家,黑黑立马就跑了过来,“汪汪”地叫着。我害怕地跑到姥姥的房间里。姥姥看见黑黑追着我跑,连忙拿起了鸡毛掸子,黑黑一看,慢下了脚步回窝里去了。
到了中午,我们正在吃饭。突然黑黑跑过来,它用手碰碰我,然后对着我叫了两声,便围着我的腿绕了一圈,又叫了两声。我想:它肯定是没什么好事,我就不理它。就在这时,它见软的不行只好来硬的。它在我腿前愤怒地叫着,好像在说:“快点给我吃的,我快要饿死了,你再不给我吃的,我就要咬你!”我平时最害怕黑黑这样叫了,我连忙给了他一块骨头。黑黑看见了骨头,光用头蹭我的腿。我舒了一口气,这一只死黑黑,没想到它竟然敢吓我,气死我了。
在我回家的时候,只见黑黑恶狠狠地看着我,“汪汪”地叫着,向我跑来。什么,这个忘恩负义的小狗,难道它忘了那块大骨头了吗?我见此势,连忙跳上电动车… …
看,我们家的黑黑就是这么调皮。