2.我的好帮手作文
有一种动物,它有着像城墙一般庞大结实的身躯,也有着像刀子一样锋利、使用起来可以像杀手一样的角,更有宛如籐条一般强韧的尾巴,它,究竟是谁?有如此这般的厉害,它,就是我们的好帮手——牛。
小时候,我在春天的午后,乡下爷爷的家附近,看见一头壮硕的公牛,在春耕的田里耕田,我看见它乖乖的被农夫套上牦具,一步一步吃力的走动,当我第一眼看见 它的时候,发现真实世界里的牛和故事世界中的牛不太一样,故事世界中的牛好像比较不用做事,比较自由,而真实世界里的牛,得要很辛苦的认真工作才有一顿饭 可以吃,十分辛苦。牛不能像马和羊一样,只需吃吃草就了事,它是需要一番的努力,才能换取一切的所需呢!
我觉得牛好辛苦!它须要经过一次又一次的劳力付出才可以得到它的需要,它真是一种能吃苦耐劳的动物!它好像可以经得起像山一样重的东西,于是,我渐渐地愈来愈喜欢他了。每当我再次看见它时,总觉得有一种亲切感,它大大的眼睛好像在诉说它的光荣史,它沉沉的脚步,好像也透露出一股安定的气息,它庞大的身躯, 好像一面高大的城墙,忠心耿耿的护卫主人。
真希望它,可以天天吃到最香甜的牧草,在广大而且无边无际的草原上奔跑,可以在温暖而且舒服的牛舍里,躺在最柔软的稻草上,享受夜晚的宁静,成为最幸福的动物。