与动物亲密接触作文
今天,我要和大家讲的是和我亲密接触过的小伙伴——牦牛。
我在哪里遇见了它们?答案是:寒冷的玉龙雪山下!那里的山顶有千年不化的积雪呢!呀!和《绝句》这首诗的那句:“窗含西岭千秋雪”好相似!那里的雪洁白如玉,许多座“玉山”手拉手,山顶上好像真有一条栩栩如生的龙,在俯视着大地。
牦牛与我究竟有着怎样的邂逅呢?去年寒假,我们一家来到玉龙雪山山脚下,我看见了一头充满稚气的小牛犊儿在和游人拍照,其他牦牛以慵懒的神态吃着草。那头小牛犊见我走来,一双乌黑发亮、好奇的大眼睛一直盯着我看,它好像感觉到我不会伤害它,于是在我脚边撒气了欢儿来了。
可是,我却不知所措!定了定神,我下意识地摸了摸它的小脑袋。哞,哞~小牛好像在说:“哞,这个东西摸我好舒服哟~我很喜欢它!”我也很喜欢这小牛犊!工作人员帮助我骑上了大牦牛的背,软软的,毛茸茸的。知道它们为什么叫“牦牛”吗?因为它们的头上、背上、腿上和屁股上都有好多好多、好厚好厚一层毛!这就是我坐上去软软的原因!
爸爸扛着相机给我拍下了我这美妙的瞬间。“咔嚓!”