我与大象亲密接触作文
在我的印象中,大象是庞然大物,我从来没有想过能亲自喂它食物。这次在长隆野生动物世界,我和大象来了一次亲密接触。
我蹦蹦跳跳地去领取食物,发现盒子里有胡萝卜、苹果和梨。大象的伙食还真不错呀!不过,我也有些疑惑:这些食物大象会吃吗?喜欢吃吗?
我拿着食物战战兢兢地来到大象旁,刚想喂它吃胡萝卜,可又害怕了,担心大象会把我的手连同食物一起卷进去,瞬间就把手缩了回来,但是看见旁边的几个小朋友都喂得很开心,我决定再试一次。这时,大象一甩鼻子,鼻子就轻而易举地放到了我眼前的栏杆上,好像迫不及待地要吃我手中的美味。这时,大象一个呼吸,一股臭烘烘的气体从大象的鼻子里冒出来,直往我的鼻孔里钻,真是臭气冲天啊!看来,饲养员也不是这么好当的。我把胡萝卜丢进大象的鼻子里,它用力一吸,就把胡萝卜吸了进去,真厉害!我又递了块苹果给它,它先用鼻子卷住,再塞到嘴巴里,慢慢地咀嚼起来,一边还扭动着身子,扑扇着耳朵,仿佛在对我表示感谢。
原来喂大象也这么有趣呀!这次和大象的亲密接触真是让我回味无穷!