我有一个小猪,这是去年我过生日的时候妈妈送给我的小猪储蓄罐。这只小猪长得非常可爱。粉红色的耳朵,圆圆的脑袋,四肢短短的,背上还有能放入钱的长方形小眼。妈妈爸爸给我的钱,我都一分不拉的放在小猪的背里。每当我去放起钱时,小猪都好像在说:好朋友,你终于不乱花零钱了。我看了小猪那笑脸,心里感到生活十分充实。渐渐地,我和小猪成了要好的朋友。每当我没写完作业就玩时,小猪就好像在气愤的说:写完作业再玩,我的小主人。听了小猪的话,一股暖流涌上我的心头,我立刻写作业了。