我和猪八戒同桌作文
又是一个星期一,老师走进教室,春风满面地说:“同学们,今天会有一个新同学来插班。有请新同学!”教室里响起一片热烈的掌声。
他走进教室,我惊呆了:大眼睛,蒲扇似的大耳朵,粗大的鼻孔,一脸憨厚的样子。“这……这不是猪八戒吗?”我在班级里大叫起来!他开始自我介绍:“大家好,我叫猪八戒,前一个月本来就要来报名的,可是被大师兄打伤了,养伤养了一个月,所以现在才来。”
接下来,老师竟然让他做我的同桌。
过了一个上午,午间休息时,我的麻烦大了。他吃完饭,走到我面前,睁大眼睛,摇着大耳朵,撅着小嘴,在向我卖萌。“说吧,老猪,有什么事要我帮忙?”我豪爽地说。“呃……俺就是想,想让你送俺一、两块钱,到门口小卖部买吃的。”“钱是有,可是学校不让我们出去啊。”“这好办,俺会变,变一只蜜蜂溜出去不就得了。”嘿,这小鬼可真灵,我想。“好吧,要多少钱?”“50。”“天啊!买个零食要50块。不借不借。”“哼!敬酒不吃吃罚酒。老师!俺同桌带钱,还贿赂俺帮他去买吃的。”“黄然!罚你抄班规100遍。”天啊,我现在才是哑巴吃黄连——有苦说不出。“放心,你帮俺买零食,俺替你抄班规。”看着猪八戒诚恳的模样,我叹了口气,只得下楼买零食去了。
我回来时,我立刻质问他:“班规呢?”“在这。”他手一指,一点,“变!”一百遍班规工工整整的出现在本子上。“天啊,还有这种操作。”我惊呼道。
当天下午,我们考试,当别人都在奋笔疾书时,他却在睡觉。忽然,老师大叫:“猪八戒,吃粉笔。”老师拿起粉笔,摆出扔垒球的姿势,手一挥,粉笔头便像离弦的箭一般飞了出去,正中猪八戒的脑门,留下了一个白色的印记。他却还是呼呼大睡,声音更大了。
“离考试结束还有2分钟。”猪八戒猛然抬头,着实把我吓了一跳。他却拿他那肥厚的猪蹄在我手上一点,说了声:“复制。”又在他自己的试卷上一点:“粘贴。”把整张试卷全填满了。
刚好,我那次考100分,老师又把我拉到办公室,问:“你是不是和新同学对答案,让同桌受不良的影响,罚抄班规100遍。”天呀,我竟无言以对。
唉!我和我的同学关系只能用四个字来表达:冤家路窄!