可爱的鱼公主作文
如果鱼的世界里挑选公主的话,这些鱼儿们理当成为最可爱的鱼公主了!
这些鱼儿们,是我们这栋楼房的一位老爷爷养的。鱼儿在鱼缸里显得生机勃勃的,他们有的大有的小;有的是黑色的有的是金黄色的,眼睛左顾右盼的,有些头上有一个既像皇冠,又像玛瑙,还想钻石的东西,这或许是它们让人喜爱的原因吧!
老爷爷把鱼食倒一点在鱼缸里让鱼儿吃。别看这些鱼儿平时是一副高傲、目中无人的样子,吃起东西来可顾不上什么形象,一点也不像公主的样子。鱼儿们一拥而上,争夺鱼食,嘴巴一张一合的,好像在批评我们给它的鱼食太难吃了呢!除非它们饿极了,否则绝不多吃。它们的吃相真有趣。
除了吃饭时是不顾形象的,其他时候都是优雅的。它们在玩时,有些静静地待着,有些和同伴一起嬉戏,那些和同伴一起嬉戏的鱼公主们,都会玩的筋疲力尽。因为它们不是你追我赶就是互相打闹。我想:这些鱼公主们一定在说一些鱼世界里的很有趣的事情或者在探讨“我们”的世界呢!
尤为让我喜爱的是那条头上带有“皇冠”的鱼公主,这位鱼公主十分害羞,就像含羞草一样。因为她十分害羞所以她非常文静,常常喜欢待在假海草后面,这可不是我喜欢她的原因,她头上的“皇冠”才是我喜欢她的原因。
鱼公主真是太可爱了。