我是鱼作文600字
游泳对我这个身高只有一米多的孩子来说,真是一个不敢触极的动词。更何况在这潜水区足有1。5米,深水区足有2米的水池,我怎么敢下水。为了保险些,初学者身上都围着一圈皮带,皮带的另一端则由另一个同学拽着。然后在水里原地练习踩水动作。一个月过后,大家伙基本都学会了如何踩水,可却从没脱离过皮带。在游泳馆里,皮带似乎是我们孩子唯一的精神寄托,离开了它,就像离开父母的关怀一样,总害怕自己永远沉在水中浮不上来。可只有靠自己飞的鸟才是一只勇敢的鸟,或许这也是父母把我送到这锻炼我的理由之一吧!
果不其然,我们不能永远都依赖着皮带,那样还学什么游泳。有一天,教练严肃地对我这个孩子说:“你练的已经差不多了,该脱离皮带的辅助了,自己跳下去试试吧!”边说边指着水池。”,不,我不敢。”我的头像拨浪鼓似的摇起来,可还没等我反应过来,教练的双手就把我抛向泳池。刹那间,种种幻想从幼稚的脑中冒出来:我外一掉在水中淹死怎么办?人的本能似乎没有游泳这项,我要是条鱼该多好,就可以自由自在地在水中游了。”啪”,水打在腿上面,现在只能想每天练习的踩水动作,比划了两下,一瞪腿,自己居然浮了上来,又看到了教练。只不过教练的脸上不在是一脸严肃,好像也在为我学会游泳高兴呢!
有了第一次,第二次就不难,从此我似乎愿意享受水滑过身上轻柔的感觉,我爱上了游泳。
在游泳中,我学会了,游泳技巧;懂得了,不是因为有些事情难以做到而失去自信,而是因为失去自信有些事情才难以做到;在水的”逼迫”下,我明白了,有了压力才有动力,做什么事要勇往直前,任何时候都不能失去知难而进的勇气和信心。
“我是鱼,向往一片海洋,蔚蓝宽广……”林志颖唱的我是鱼又回荡在耳畔,的确,我应该把自己变成一条鱼,一条勇往直前的鱼,把生活变成一片海洋,一片蔚蓝的海洋,不论波涛多么汹涌,自己都要勇于去面对和挑战,最后在属于自己的那片自由的天地里寻找幸福。