捞鱼作文
今天早上,我在做作业,突然,陈铭在楼下大声叫我,"我们一起去捞鱼吧!”
这时候是夏天的时候,骄阳似火特别热。我们到了水塘边跑的上气不接下气的先休息了一会再捞鱼。
来到池塘边,看见了许多草鱼,金鱼,泥鳅。我们看着可爱的小鱼入迷了忘记我们是来捞鱼的了,过了好半会才想起。开始捞鱼了,陈铭拿着渔网捞来捞去都捞不到,于是我们想了一个办法就是把鱼饵撒到网上,放鱼饵的杯子里就放鱼,果然第一条鱼上钩了!我们非常高兴,虽然只有几厘米但也是我们的小收获。就这样一个上午就捞了十几条鱼上钩。
这真是快乐的一天。