捞鱼作文
捞鱼是儿时暑假最愉快的事情,没想到对于现在的我仍然有着强烈的好奇心。唯独不同的是小时候是在离家不远的小河沟里,今天是去了平山大河。
天气的炎热,看到水就想马上跳进去,果然惬意。凉爽发自内心的涌来,兴致特高。双手扬起水来,水花四溅,从头到脚湿个透。你追我、我追你,这会儿也没了斯文。女儿也来助阵,真是成了落汤鸡 ,开心中感觉自己又回到了童年时代。
捞鱼开始了,我们选择了河边有草的地方。第一网下去,就有了成果,虽说是几条小鱼,但是我们收获了。我们判断着鱼来的方向,设计渔网怎么摆放,甚至在河滩上大喊:“起网、起网,我们看到鱼 了”,好不热闹。心想,即使有鱼也会被这气势吓跑。我们最后的收获是可想而知的,全鱼宴也成为了泡影。或许这就是一种享受,享受这无忧无虑的时光。
回到了内心最为原始的生活状态,这种状态令我倍感舒适。没有了工作的忙碌与劳累,没有了精神上的紧张和压力,更没有了生活中的尔虞我诈。玩伴的谦让与谅解,适时的关心与帮助,那善解人意的 目光对我来说都是享受。就想说一句:放松心情、放松自己真好。