小鹦鹉作文
妈妈告诉我:只要我好好表现,认真学习,就给我一个奖励。从那以后,我严格要求自己,得到老师、同学们、爸爸妈妈的许多赞扬。
终于有一天,妈妈问我:“这些天你表现得很不错,想要什么奖励呀?”我不假思索的说:“我要一对小鹦鹉!”妈妈答应了我,给我买来了一对我朝思暮想的小鹦鹉。
我的小鹦鹉色彩绚丽,全身是绿色的,只有肚皮是黄色的,就像穿着一个黄黄的肚兜。瞧,小鹦鹉的脑袋圆圆的,眼睛黑溜溜的,像两颗黑宝石,炯炯有神。尖尖的嘴巴,像一个倒挂着的钩子。脖子上是黄黑相间的,像带着一个脖套,漂亮极了!我给它们分别起了一个名字,一个叫“快快”,一个叫“乐乐”,因为我想每天让它们都快快乐乐的。
每天早晨,天刚蒙蒙亮,小鹦鹉就在阳台上欢快地唱起了歌,把我从梦中唤醒。我还没来得及穿衣服,就飞快地跑下床,来看望我的小鹦鹉,给它换食,换水。每当放学回家,我还没等把书包放下,就迫不及待地跑到阳台上,小鹦鹉一看到我,就扇着翅膀,朝我不停地叫着,好像在说:“好伙伴,快来跟我们玩一玩呀。”有时我会把手伸到笼子里,小鹦鹉就赶紧跳过来,用嘴轻轻地啄一啄我,就像在跟我握手。就这样,慢慢的,小鹦鹉和我成了形影不离的好朋友。
可是,好景不长。有一次放学回家,我发现乐乐不见了,就急得像热锅上的蚂蚁,在家里四处寻找,都没有找到。我仔细一看笼子被乐乐啄开了,他从我家开着的窗户飞走了,我伤心的嚎啕大哭起来。心想:要是乐乐没有食物,怎么办?要是乐乐被别的小动物欺负了,怎么办?要是被雨淋了,没地方躲,怎么办?要是乐乐想回来,找不找回家的路,怎么办……晚上,我做梦梦见它回来了,高兴地笑醒了。
第二天早晨,妈妈过来安慰我说:“乐乐可能喜欢蓝天、白云,它在大自然的怀抱里,一定会很快乐的。”听妈妈这么一说,我就放心多了。过了几天,妈妈又给“快快”带来了一个新的伙伴。这次我不能太大意了,我要好好照顾他们,它们就是我的心肝宝贝。
我的小鹦鹉真可爱,我爱我的小鹦鹉,它们给我带来了无限的快乐。