小鹦鹉作文
看到这个题目,肯定会有同学问:“你的鹦鹉会不会说话呀?”其实,这里我要说的“小鹦鹉”是鱼的名字。
“小鹦鹉”全身火药味红火红的,就像一团在水中漂来漂的火球似的,它的嘴很像鹦鹉鸟的嘴,都是向下向里勾起来的,我猜“鹦鹉”一定就是因为这个才得名的吧,而且我还发现它的嘴闭不上,很像个生气撅嘴的小淘气包。
“鹦鹉”的眼睛很大,几乎占了头部的五分之一,黑黑的眼珠把灰白色的眼眶撑的大大的,只要它的眼睛一往左边看,右边的眼眶便鼓了起来,反之,当它向右看时,左边的眼眶便鼓起来了,十分地有趣。“鹦鹉”的尾巴可是它的好宝贝,我发现当它想吃躲在鱼缸犄角旮旯的泥鳅时,只要用尾巴一扫,泥鳅就只得乖乖地出来,被它美美地享受一番了。
有一次,我问妈妈:“妈妈,鹦鹉为什么看着呆头呆脑的呀?”妈妈想了一下,打趣道:“它整天在水里,肯定是脑子进水了呗。”我被逗地大笑起来。
小鹦鹉真是一种讨人喜爱的小鱼。