小鹦鹉作文
我家在暑假里养了两只可爱的小鹦鹉,十分小巧。它们可淘气了!在鸟屋里跳来蹦去个没完没了!
小鹦鹉的脑袋是红色的,绿色的身子,黄色的脖子就像一条金色的围巾。两颗宝石一般的眼睛小巧玲珑。还长着一个又尖又硬小嘴巴。
它们很喜欢“唱歌”。歌声很好听,但是不到8点钟它们是决不肯罢休的!有一次我中午在睡觉,但是我刚睡觉就电话打来了,起来一接竟然打错了。我就继续睡觉了,但是电话又响了,我一接是找爸爸的,我又挂了。我很火了,这时鹦鹉又唱歌把我吵醒了。它们还叫了起来,让我苦笑不得。
我还教他说话,有一次客人来了。鹦鹉就叫了起来“你好,你好”客人都笑了。
我家的小鹦鹉真可爱!