鹦鹉作文
我有一只可爱的虎皮鹦鹉叫小绿,是妈妈从花鸟市场买来的。
它可可爱了!嫩绿色的小脑袋总是向我们点头,好像认同我们说的每一句话。勾子似的嘴巴吃小米可快了!黑黄相间的翅膀老是扑闪扑闪的。嫩绿色的肚子圆鼓鼓的,走起路来可神气了!小绿的好奇心很重,每天6点它就会“报时”,然后跑来跑去,想早早出去,我们拿它没办法,为了能安稳地睡觉,只好把笼子拿到窗户外,小绿就会开心地看美丽的风景。
有一次,它正在欣赏外面的风景,我用手指粘了点小米给它吃,它吃完了竟然还啃我的手指头,我痒得咯咯笑:“小绿,你真可爱!”小绿又点了点头。
多么可爱的小鸟呀!我真喜欢它!