鹦鹉作文
我的好朋友家养了俩只虎皮鹦鹉,阿姨给它们的起了好听的名字,母的叫乐乐,公的叫欢欢。
欢欢的头上有绿色和黑色的条纹,就像美丽的头巾;它有着黑黑的小眼睛;锋利的嘴巴显得很威风;腹部的羽毛如同一个绿色的夹克;翅膀上的羽毛就像有着花纹的长袖;长长的尾巴就像一条黑色的麻绳。
乐乐圆圆的头上有着金黄的羽毛,好像是一顶圆圆的帽子,尖尖的嘴巴向下勾着,背上的羽毛像一件黄色的外套,腹部的羽毛像黄色的餐巾。而现在,它,带着圆圆的帽子、勾着尖尖的嘴巴、穿着黄色的外套和黄色的餐巾,我给他们拍照的时候它们盯着镜头,仿佛在对我说:“1、2、3 茄子!”
欢欢和乐乐吃的食物是谷子,我去看望了好几次,发现它们持谷子的时候嘴巴啄得“咚咚”的,就像在演奏一个交响曲。我走过去,鹦鹉停了一下,看着我有些害怕,我一走开它们立刻又飞快地啄食着谷子,我想他们也太胆小了吧?
第三天的时候,一件悲惨的事情发生了,公鸟死了,母鸟一直在笼里守着公鸟的尸体悲鸣,并且“绝食”了,阿姨害怕这支鸟儿太孤单,又去买了四只虎皮鹦鹉。谁料想乐乐变得暴躁了,它蹦上蹦下,见到新伙伴就去啄,好像它们侵犯了自己的领地似的,我觉得小母鸟挺可怜的,没有了伴侣,才会变得暴躁。第四天我去看鸟儿的时候,发现乐乐可以和新伙伴们和睦相处了,他们都变得很安静。我猜想他们可能吃饱了,也担心他们会不会生病?朋友抖了一下小鸟,小鸟惊慌地飞起来了,非常灵活,这下我算是放心了。
其实这些天我一直要求妈妈给我也买几只鸟,可妈妈说:“咱们不会养鸟,如果养死了,等于杀害了它们,”。仔细想一想妈妈说的也对,比如我抓了鱼,一回家就放生了,。我只盼望,我朋友的鸟儿养得好好的,我也可以常去看看他们。