鹦鹉作文
前几天,妈妈买了两只色泽鲜艳的红鹦鹉金鱼,它们非常好看,人见人爱。
我也特别宠爱它们。每天早早起床给小鱼儿喂食,每天喂食好多次,生怕它们饿着,希望它们会变得更漂亮。后来,在一次喂食的时候,发现两条小鱼都翻着白肚皮,鱼缸里还漂浮着很多没有吃完的鱼食。鱼肚子鼓鼓的,显然是被撑死了。我心里很难过,后悔不应该喂它们这么多食物,是我的过分宠爱害死了它们。我也明白了一个道理:溺爱就是伤害。其实,人何尝不是这样?大人给孩子过多的溺爱,孩子就会失去了自理的能力,长大后,就不会成大器的。