可爱的鹦鹉作文
今天,我们慢慢悠悠吃早餐的时候,有几只图谋不轨的白鹦鹉过来了。一双贼溜溜的眼睛瞪得大大的,但是,他们低着脑袋,收着下巴,装出一副可怜样,搞得我们不得不喂它们食物。
结果它们的肚量可大了,给它一口吃一口。
每只鹦鹉我们都喂了十几口,还嫌不够,找我爸要食吃。我爸忙着照相,不理会它们,一只鹦鹉先是用嘴巴摇摇我爸的衬衫,见我爸不理它,就用它的小嘴,咬了我爸的肉肉,搞得我爸“嗷唠”一嗓子叫了出来。还有一次,我打了个喷嚏,吓得白鹦鹉扑棱扑棱扇翅膀,但是由于食物不够,还在那儿站着。吃东西时,它们用它们的一只小爪揪住食物,然后搁到嘴巴里慢慢地细细地品尝。这时候,一只鹦鹉得到了一大块面包,便扑棱棱地飞走了。我给了另外三只鹦鹉每只一大块面包,都扑棱棱地飞走了。我坐在椅子上休息时,发现最后离开的那两只白鹦鹉正在隔壁的阳台上,抬着它黝黑黝黑的可爱的小爪,举着西瓜皮状的面包,在那悠闲地进食呢。
这时候,我偶然回头一看,看到门上画着鹦鹉的图案。我问妈妈:“这是什么?”我妈定睛一看,说:“这是森林公园的叔叔跟我们说不要喂它们食物,否则它们会失去自己生存的本领。”我说:“啊?那咱们岂不是喂错了?”妈妈说:“是啊,可不能有下一次了。”
我回到屋里,躺在床上,自言自语地说:“今天虽然没有骑上摩托艇,但是喂鸟也喂爽了。”