鹦鹉的作文
我有一对小鹦鹉,它们的颜色非常鲜艳,叫声清脆悦耳,我十分喜欢它们。
这对鹦鹉长得很相似。它们头顶的羽毛像一顶灰色的帽子,黄色的脖子像围了一条毛绒绒的围巾,深绿的一对翅膀像是用树叶做成的,腹部的羽毛像嫩绿的衬衫。它们小巧玲珑,一双炯炯有神的眼睛下面,长着一张红色的像钩子一样的嘴巴。
鹦鹉的叫声婉转动听。雌鸟的叫声清脆悦耳,雄鸟的叫声洪亮有力。有时候,它们的叫声连续不断,好像正在唱着欢快的歌谣;还有的时候,它们的叫声断断续续,像是在说悄悄话。这对小鹦鹉像是两个会报时的闹钟,因为它们在晚上会提醒人们吃饭,早上会叫人们起床呢!
这对鹦鹉形影不离,十分亲密。它们睡觉时紧紧地挤在一起,吃饭时“你一口我一口”,玩耍时相互用嘴巴梳理着对方的羽毛。所以这种鸟也叫爱情鸟。有一句诗这样写到;“在天愿为比翼鸟,在地愿为连理枝”,难道比翼鸟指的就是这种鸟吗?