可爱的鹦鹉作文
暑假里的一天下午,爸爸买了一只小鹦鹉。他很爱学别人说话,因为它很活泼可爱又机灵,所以它学别人很容易。
我一直叫它叫妈妈,可是不知道为什么一直学不会,可能它不想学吧!我一直教它叫妈妈,叫了8分钟小鹦鹉才学会叫妈妈。我不教小鹦鹉了,我去看电视了,过了一会儿。小鹦鹉叫了一声妈妈。妈妈赶紧从楼上下来。妈妈说:“君豪,怎么了,叫妈妈有什么事么?”我说:“妈妈,我没有教你呀!”妈妈说:“君豪,我听见你叫我了呀!”我说:“我没有教你呀,妈妈。可能是别人家的孩子在找妈妈。”过了一会儿,小鹦鹉又叫了一声妈妈。妈妈又过来说:“又怎么了小君豪,我正忙呢!”我说:“我没有叫你呀,妈妈。”妈妈说:“我明明听见你叫我了呀!”我说:“可能是小鹦鹉叫的,反正我叫你,妈妈。”我和妈妈一起出去,正好小鹦鹉叫了一声妈妈,我和妈妈都笑了。
这个小鹦鹉活泼吧!以后我可不让别人在上它的当了。