可爱的鹦鹉作文
我家有三只人见人爱,花见花开的小鹦鹉。其中两只是绿色的,一只是白色的。
两只绿色的像即将开屏的孔雀一样,一只白色的鹦鹉洁白如雪。就说说小绿鹦鹉吧!它全身是绿色的,像孔雀一样。它的头黄黑相间,一层一层的像鹦鹉螺一样。它的眼睛小小的又黑又亮,看起来即温顺,又可爱。它的鼻孔长在两个眼睛的中间,小小的跟芝麻粒一样大。它的嘴又尖又长很锋利,像勾子似的,小鹦鹉的脖子非常美丽,像化了妆的小姑娘翩翩起舞。两只眼睛的下方有一撮蓝色的羽毛。
蓝色羽毛旁边有一些黑色的斑点。真可以称为:“百鸟之王”。它的翅膀像虎皮所以才叫:虎皮鹦鹉嘛!还有,听说它还是飞行健将呢!小鹦鹉的爪子非常特别,前面两个爪子,后面有一个爪子是为了能抓住树枝。鹦鹉的尾巴是蓝色的,又细又长,可以帮助它保持平衡。多可爱的小鹦鹉呀!