可爱的小鹦鹉优秀作文
我家有一只可爱的小鹦鹉,我给它取了一个好听的名字,叫“黄黄”。
黄黄长着一身黄色的羽毛,小小的脑袋上长着两颗黑宝石般的小眼睛和一张小尖嘴。它的身体很小,身子两侧有一对翅膀,翅膀很有力气,一般用来“防身”。
如果自己不小心从横杆上摔了下来,就会用力扇动翅膀,以免自己摔伤。它的脚也很有力,有时,它不想飞到横杆上,就用脚抓住笼子边儿往上爬,真是“攀登高手”。我家的鹦鹉还很有趣呢!记得有一次,黄黄饿了,笼子没有食物了,它无精打采地看着我,好像在说:“小主人,给我弄点吃的吧!我饿了。”我走过去一看,它的笼子里没有食物了,就去拿小米来喂它。我刚把小米倒进去,黄黄就开始吃。
可是,小米还没倒完,一下子把它的头给埋住了。
我真担心会把它给弄疼了,俯下身子去看,这时,从小米里弹出一个小黄脑袋,冲我叫了几声,好像在说:“没关系,我没事儿!”黄黄吃饱后,就飞上横杆,我知道它吃饱了,就又回去看书了。我家的小鹦鹉还有个毛病,就是太调皮了。有一次,黄黄在笼子里摔了一下,把腿给摔伤了。
我和奶奶细心地照顾它。几天后,它的伤终于养好了。我以为它会接受教训,想不到,它还是那么调皮,我真拿它没办法了。这就是我家既有趣又调皮的小鹦鹉。