牧羊犬作文
从前,有一户人家住在山顶上的小树林里,他们养了一羊圈的小羊,每天都给他们吃粮食,每只羊都又大又肥,可是不知为什么少了5只大肥羊,主人知道了,难过极了,于是,就买了一条牧羊犬看守羊圈。
有一天,一只又瘦又饿的大灰狼看到了一满羊圈的羊,忍不住流了好多好多的口水,口水就像瀑布一样,于是,大灰狼跑到前面一块大理石的后面,偷偷地看了一会羊圈,发现没有任何人看守,就跑到羊圈面前,扑了上去,羊都“咩咩”乱叫,好像在说:“大灰狼来了!大灰狼来了!大家快跑啊!大家快跑啊!如果再晚点跑就要被大灰狼吃掉。”可不管羊怎么跑也跑不出羊圈,狼一跳进来,叼起一只小羊就逃跑了,主人听到了声音,拿着一根棍子追着大灰狼,可是大灰狼太狡猾了,一转眼就不见了,主人只好回来,一数小羊,发现又被大灰狼吃了一只小羊,主人难过极了,又是哭又是叫,又是闹,主人最喜欢的小羊被大灰狼吃了,接着主人想了个办法,买只牧羊犬来看守羊圈就不怕大灰狼来了。于是第二天主人就买回了一只大牧羊犬。过了几天,大灰狼又饿了,又来偷羊吃,可是这次有牧羊犬看守羊圈,大灰狼可没那么顺利进去偷羊了。
于是狡猾的大灰狼又想到一个办法,然后跑到牧羊犬的身边,流着眼泪说:“牧羊犬大哥,我可是一只善良的狼啊,我们做个朋友吧。”牧羊犬一句话都没说,扭头就走,就在这个时候,大灰狼用尽了全身的力气一脚踢向牧羊犬,牧羊犬一下就被踢到山脚下死了,大灰狼又高兴地偷着小羊逃走了。