牧羊犬作文
我外公家有一只牧羊犬,我给它起了个名字叫“哈利”。
哈利长着一身灰黑色的毛,又光又滑。一双大眼睛,特别有神。嘴吧非常大,张开后像一头小狮子的嘴一样。它的耳朵最灵敏了,只要听到一点响动,就立刻竖的直直的。
听外公说,每天早上外公出去散步时,外公走,哈利跟着走,外公跑,哈利也跟着跑,就像保镖一样,时刻不离外公左右。
每个星期天,我都会去外公家玩一会儿,还给哈利带好些肉骨头吃,哈利会张开它那小狮子一样的大嘴,跳起来去接我扔出的骨头。不久,哈利就跟我熟了。再去外公家时,还有很远,它就会“汪汪”的叫着跑来迎接我。
哈利真是一只既漂亮又懂事的狗,我们全家都很喜欢它。