羊肉串的作文
新疆羊肉串是我最爱的风味小吃。
新疆羊肉串又香又嫩,红红的羊肉串配上黄褐色的调味粉,香气扑鼻让人“口水流下三千尺”。
羊肉串做法很简单,来了客人把串好了的羊肉块放到烤架上去烤,过程中撒一些香精和孜然粉。烤完后再撒一些辣粉,一盘色香味俱全的羊肉串便做成了。
吃羊肉串时我喜欢先闻闻,接着先拣着瘦肉吃。在嘴里细嚼慢咽,细细品味,然后再把肥肉全塞进嘴里使劲一咬,油在嘴里便被挤了出来。我用舌头舔一舔,品尝它的“粗”味道,有时我会一块一块地吃肉,再喝一口雪碧,透心谅、心飞翔。啊!那滋味就一个字爽。
有一天,放学晚了。爸爸带着如饿狼似的我直奔烤羊肉串店。一进店我就向老板要了许多羊肉串,不一会儿肉上来了,我狠吞虎咽地吃起来。突然,我咬到了一个充满了油的肥肉,“吧”的一声油从我嘴里爆了出来。从此,我给新疆烤羊肉串取了一个别名——“好吃到爆”。