写小猫作文
“瞳孔遇光能大小,唱起歌来喵喵喵……”这是什么呢?没错啦!这就是猫,我家也有一只可爱的猫。
我家的小猫有一个好听的名字叫“胖胖”,它身上有着棕色的毛,好像披着一件棕色的外套。
“胖胖”走起路来又慢又笨拙。它有一双听声辩位的耳朵,老鼠“吱”一声,小猫就听见了,然后就以迅雷不及掩耳之势猛地扑过去,老鼠就被捉到了。
“胖胖”有一双很厉害的眼睛,如同夜晚的夜视灯,让老鼠在夜晚防不胜防,一击就中。
小猫要捉老鼠必然不能少了它的好工具——胡须,它们将胡须作为尺子来测量老鼠洞的高低和大小,所以小猫的胡须很重要,不可以剪掉。
“胖胖”有一个好习惯——讲卫生,每当它要大小便时都会去卫生间,有时害得我上厕所还要排队等候,忍好久。
小猫洗脸的时候,先用舌头舔一下小手,然后用手蹭脸,它还会喵喵叫几声,好像在说:“洗涮涮,洗涮涮……”
不过这洗脸的目的嘛,就是提高胡须的灵敏度,这样老鼠才不会逃之夭夭。
“胖胖”有很好的心态,当主人出去时,它会在家里自己找吃的东西,来填饱它“咕咕”叫的小肚子。
当它无聊时,会有自己娱乐的方法,它先用尾巴把红线提起来系上,然后再在桌子下转来转去,自己玩。
这就是我家的猫,它给我带来了无穷的乐趣,我喜欢我家的猫。