描写小猫作文
我家有一只黑白相间的小猫,十分惹人喜爱。
这只猫长着一双水灵灵的大眼睛,耳朵尖尖的,一张大大的嘴巴,几根又细又长的胡子总是一翘一翘的。
我家的小猫是个“小淘气包”。它喜欢到处乱钻。有时它会钻到爸爸的拖鞋里,有时会躲到柜子里,有时它躲到我的被窝里懒洋洋地睡大觉。我一掀开被子,它倏地便没了踪影。
我家的小猫是一个捕鼠能手。它发现老鼠后,先轻轻接近老鼠,然后趁老鼠不注意猛扑过去,一把抓住老鼠。它抓到老鼠后不会马上把老鼠吃掉,而是先戏弄老鼠,故意把老鼠抓了又放,放了又抓。直到它玩腻了,才津津有味地把老鼠吃掉。
瞧,我家的小猫多顽皮啊!