小猫作文
星期五上午放学后,爸爸妈妈带着我去爷爷家。在路边,我看见一根又细又长的青竹竿,就顺手拣了起来,我一边耍着手中的"金箍棒",一边朝爷爷家走去。
刚到爷爷家门口,我就"咣铛"一声大门打开了。顿时,刚还躺在地上晒太阳的小白猫一下子跳了起来,用惊恐的目光瞅了瞅我,大概是以为我要用竹竿打它吧,它身上的毛全立了起来,"喵、喵、喵"叫个不停,声音中还有些颤抖,只见它猛地一窜,栓在树上的细铁链子被它挣开了,接着它飞快地抓住树干,"噌、噌、噌"地爬了上去又跳到墙头上,接着,顺着窄窄的墙头走了起来。不巧墙头上有一根生了锈的铁钉,小猫脖子上的铁链子正挂在了这根铁钉上,小猫似乎觉察出来了,它转回头看了看,又低头轻轻闻了闻,这样它索性半蹲在墙头,眼睛不看我也不看绳子,连一点叫声也不再发出了。我觉得它很可怜,准备去墙头救它的时候,它往后退了几步,接着使出了全身的力气往前一窜,那根钉被挣弯了,小猫也一下子从墙头上掉了下来,因为铁链子还挂在钉上,它就悬在了墙头上,它挣扎着用爪子抓住铁链,喵喵叫了起来,声音里充满了恐惧和哀伤。
爷爷听见了外面的动静急忙从屋子里走出来,他看了看我,又看了看小白猫,笑呵呵地说:"怕什么?我们家的小主人来了!"说着就搬来了梯子,小心翼翼爬了上去,伸出双手取下了被铁钉挂住的链子,小猫正伸出爪子准备抓人,一看是爷爷,就又缩回了爪子,顺势扑进了爷爷的怀里,被爷爷抱了下来。
我很想和小白猫亲热一下,可它的爪子一着地,就窜回了自己的天地里,不敢出来了。