写小鸡的作文
去年夏天,爷爷给我买了一只黄乎乎的小鸡。我找了一个没用的箱子,在里面铺上了一层海绵,这就是小鸡的“新家”。
小鸡长着一个圆溜溜的小脑袋,脑袋上镶嵌着一双黑珠似的眼睛,还有一个尖尖的小嘴。小鸡的肚子大大的、圆圆的、鼓鼓的,还长着一对纤细的小爪子,走起路来一摇一晃,有时一不小心摔一跤,让你笑得合不拢嘴。
记得有一次,我正在看电视,突然,看见小鸡从窝里走了出来,但是没站稳,摔了一个跟头,我想过去扶它,可它却自己站了起来,屁股一蹶,“噗啪”拉了一泡屎。这一幕逗得妈妈哭笑不得,急忙让我擦了擦。
如今,小鸡已变成了一只趾高气扬的大白公鸡,再也不是从前胆小怕事的小黄鸡了。
我喜欢爷爷给我买的小黄鸡。