写小鸡的作文
我家有两只小鸡,黄色的那只叫金黄,粉色的那只叫粉红。它们俩简直是绝配的活宝,带给我很多的欢乐。
它们吃东西的时候可爱极了!夏天的时候我给它们吃西瓜,它们因为从没来见过西瓜,所以它们开始的时候并不敢“轻举妄动”,只见它们耷拉着小脑袋,时不时地左右晃动,瞪着圆圆的黑眼睛瞅着西瓜,还用它们娇小稚嫩的脚在西瓜上面踩来踩去,后来它们发现没有什么危险了,便张开尖尖的小嘴迅速地吃了一口,看来,味道不错,它们就开始大口大口地吃了起来。看着它们满足地“享用”,我也在一边笑开了花。
别看这两只小鸡很小,它们也很淘气呢。有一天,我玩的弹弹球从手中掉了下来,不料掉到了金黄和粉红的“房子”里。它们开始看到这个“不速之客”还吓了一跳,可没过一会粉红却大胆地用嘴巴啄了起来,时不时还舞动起小爪子,金黄看到粉红玩得“不亦乐乎”便也耐不住性子了,它对着粉红叽叽地叫个不停,好像在说:“给我玩一会嘛,给我玩一会嘛!”粉红却装作没听见,狠狠地啄着我的弹球,这时金黄终于“爆发”了,一个劲地挤开粉红,继而“残忍”地啄起球来……可想而知,我的弹弹球是如何光荣地“牺牲”的吧。
你看,这就是我家既可爱又淘气的小鸡,你也很喜欢吧?