写小鸡的作文
写小鸡的作文五篇
写小鸡的作文五篇
妈妈给我买来一只美丽又可爱的小鸡。
这只小鸡全身长着米黄色的羽毛,毛茸茸的。头上长着一双又黑又亮的眼睛,尖尖的小嘴,小小的鼻子和耳朵,可好看了。它有时张着翅膀蹦蹦跳跳,有时非常安静,一动不动,专心致志的象在思考问题。小鸡非常淘气,经常从给它准备的小盒子里蹦出来到处乱跑,一会儿钻到床底下,一会儿又在沙发底下,每次我都费很大的劲把它弄出来,所以,我就管它叫“淘气”。晚上,“淘气”不停的叫,吵的我睡不着觉,但我仍然喜欢它。
有一天,我和“淘气”在地上跑着玩,我不小心摔倒了,压在了“淘气”的身上,顿时它全身发抖,慢慢的全身变紫,看着它那可怜的样子,我心疼的哭了。
它死后,我把“淘气”埋在草丛里面,上面还插了一些鲜花。
我真后悔,和它一起玩的时候太不小心了,它那么小,如果不是我,它也许会长成一只美丽的大公鸡,通过这件事,我明白了,小动物不是喜爱就行,要懂得应该怎么去呵护它。
外公在家门口空地上围了个篱笆当鸡圈,养了十一只鸡。鸡圈的内侧有一小木屋,那是小鸡们睡觉的窝。
这些小鸡全身黄黑相间。虽然才一个月大,但个个都长得很壮实,腿特别长,显得很高挑。小鸡们头上长着红红的鸡冠,好像一顶顶跳跃的红花环,可神气了!鸡颌呈半圆形,和小狗吐舌很像,鸡脖子毛茸茸的。小鸡两只嫩黄色的小爪子踩在柔软的土地上,留下的脚印像一片片枫叶。
小鸡吃食非常有趣。我采了一些青草扔进鸡圈。小鸡们一开始不知什么东西从天而降,纷纷四散逃跑。看清楚是青草,它们才放心围上去挑食吃。晚饭后,我把骨头倒进篱笆,小鸡们纷纷出来争抢,它们各自用嘴叼了一块骨头,躲在自己的角落慢慢享用。一只最为壮实的小鸡,正在篱笆边享用自己的战利品,猛然间,它侧过头,竟然发现周围一个同伴的战利品比自己还大。它连忙放下自己战利品,风风火火跑过去把同伴的战利品抢了过来,快速跑回自己的领地,慢慢地享用起两块骨头。被抢同伴只好吃鸡饲料了。
看这些小鸡争食的样子,把我的肚子都笑痛了,真是其乐无穷。