老鹰捉小鸡作文600字
在许许多多的游戏中,我最喜欢玩的游戏是“老鹰抓小鸡”,它带给我许多乐趣和欢笑。
老鹰抓小鸡的游戏规则是:游戏开始前,老鹰和母鸡面对面站好,小鸡们跟在母鸡的身后,排成一列,一个拉着另一个后面的衣服。游戏时,老鹰要想办法抓到母鸡身后的小鸡,而母鸡是要尽量看住老鹰,阻止抓到小鸡们。只要老鹰抓到最后一只小鸡的衣服,这只小鸡就会被淘汰出局。老师说完,有些同学就兴奋不已,有的同学欢呼雀跃,我则跃跃欲试,想当一只会抓小鸡的老鹰,当然,我必须是老鹰的啦!
比赛开始了,在我脑海里最深刻的就是我当老鹰,车雨航当母鸡,我张牙舞爪的扑向了那群小鸡,鸡妈妈束手无策,算了,我还是让他护住那些小鸡们吧!就在我思考的时候,他一直拼命的说:“我不母鸡,我是公鸡。”他一直反复这句话,好机会!我立马跑到小鸡最后面逮了他四、五只小鸡,呵呵!我冷笑了一番,重整旗鼓,在我正要抓最后面的小鸡时,谁想到他竟然不知道要干什么,小鸡们东躲西逃、躲闪不及,好了,小鸡”到齐“了,都落入我的法网了,现在突然觉得自己厉害多了,不到一分钟,就都把他们给逮到了。
现在,我告诉你我成功的秘诀,玩老鹰抓小鸡这个游戏,我们要用声东击西的方法来引诱母鸡,而让小鸡们惊慌失措,然后小鸡就好抓了。
“叮,叮,叮”下课的铃声响了,老师发完笔畅币,我们就欢声笑语地走出了教室。