小鸡真可爱作文
昨天,我们去爷爷家玩,我兴奋极了。一路上,我东张西望,心想:还没到呀,急死了。过了一会儿,终于到了爷爷家。他们早已在门口等着我们吃饭呢。
开始吃饭了,我对妈妈说:“我不想吃饭,因为中饭吃得太饱了。”刚说完,我听见马路上有小鸡和小鸭的叫声,我跑了过去,看到那个人挑着两个箩筐,里面都是鸡和鸭。我看见小鸡可爱的样子,就问怎么卖。他说:“五元两只。”我让他便宜点。他说:“三元好了。”于是我向妈妈拿了钱买了两只小鸡。
那两只小鸡穿着一身淡黄色的衣服,摸上去滑滑的,像一个绒球。小小的脑袋上长着一双圆溜溜的眼睛,就像两颗光滑的水晶球。嘴巴又尖又粗,吃起米来会发出“笃,笃”的声音。小脚又细又长,三根脚指上有三只锋利的爪子。
每当我喂它食物的时候,它会张开嘴巴把米啄碎,然后再吃进去,真有趣。
小鸡真可爱呀!
我喜欢它。