这本书的主人公是一个12岁的普通女孩吉娅,善良的她救助了自家门前躺着一条受伤的白色拉布拉多犬,吉娅就赶紧送它到了医院,并给它取名为“钱钱”。 令她想不到的是“钱钱”居然是一位深藏不露的理财专家。故事中“钱钱”还要吉娅准备一个小本子取名为“成功日记”并说:你每天必须写出5条以上成功的事情。吉娅很不理解:“为什么?”,钱钱回答:因为只要有了成功, 做起事来才有动力!这本书还同时教会我们要从小学会理财,要支配好自己的金钱而不要被金钱支配!在我写这篇文章的时候,我也在想,如果我按照钱钱的要求来做是不是也会成功?后来我想了想,给出了一个答案, 那就是: 只要我认真去做,就一定会!