我家的小狗作文
今天,爸爸买了一只小狗。小狗长着一双小巧玲珑的眼睛,它的颜色是黄白相间的,小狗可爱的很,我高兴极了。
我从书上查了一些关于狗的资料,狗有一个习惯,就是一边摇尾巴,一边嗅着每一个角落,这是因为有的狗在这里撒过尿,也就是这个地方给其他的狗占领了。在狗的天堂也有很多欺软怕硬的。狗的祖先是野狗,生活在山林中。由于山林中杂草很多,为了躺得舒服些,野狗在睡前会先打一个滚,把草压倒后再睡。现在虽然有了舒服的窝,但是也还会继承祖先的传统,在睡前先打一个滚。现在养狗家里没有宽阔的地方给它玩,所以么每天晚饭后我都会定时带它下楼去散步。
有一天,我带狗去公园散步,我拿出飞碟,向前方飞去让它去追回来,狗一跳接住了飞碟,马上咬着跑回来拿给我。我一次以一次地飞,狗一次又一次地接,玩累了我们就回家了。吃饭时,我把一半的鸡肉放进狗的饭碟中,它高兴地摇着尾巴向我表示谢谢。周末爸爸说出去逛街,我是不会忘了带上我的小狗的,于是它又马上跑到我的身边,摇着尾巴,用它的舌头舔着我的手指,表示它很高兴又可以出去玩了。
很多人都喜欢养狗,因为它很可爱、很机灵、也很忠诚于它的主人,有的狗可以看家,有的狗可以帮助警察破案。我也很喜欢小狗,因为它成了我最好的朋友。