我家的小狗作文
我家有一条小狗,黑色的毛,一双水汪汪的大眼睛,刚生下来时,就像一个毛茸茸的小球,真可爱。
它现在才一岁大,可已经会跑步和看门了,也能吃杂粮。我给它起了一个名字叫旺财。每个星期天我都会带它去散步,它特别贪玩,看到别的小狗就会玩个不休。
旺财很贪吃。我刚给它放了一些饭,它就像一匹饿狼似得冲过来,狼吞虎咽的吃着,生怕被别人抢走。
旺财也很臭美,它的毛一旦有一点脏东西,就立刻自己清理。把自己的毛梳理得干干净净后,却又忍不住去土坑里玩耍。这不又在土堆里追着自己的尾巴转圈圈呢!哎!刚刚梳理过的毛发又白梳理了。
旺财也很贪玩。一次,它遇见一只猫,立马狂奔过去,把那只猫逼到墙角,使出“敌不动,我不动。敌一动,我先动。”的政策和它玩起来。猫动了一下,它立刻发出警告“汪汪汪”地叫,那只猫吓得飞快的跑到树边,像一只火箭直奔树梢。旺财没办法,只能看着猫“望猫兴叹”了。
这就是我家的旺财,我的小宠物。