有趣的小乌龟作文
我家有一只有趣的小乌龟。它有一个绿绿的头,头上还有一点点红,像极了一顶军人的帽子。它的壳像一个硬邦邦的小石头,脚很发达又很灵活。
我的小乌龟很有趣。它的脚每天都在飞快地抓着笼子,发出“嗞嗞”的响声,吵死我了。我想它可能是饿了,要跟我讨食物吃吧。于是我就给它喂食,好让它安静一点儿。果然,我给了它两三颗食物,它就安静了下来,心满意足地吃着食物,慢吞吞的,就像在吃大餐一样。
有一天,它不知道怎么了,趴在那里一动也不动。我把笼子敲得咚咚响,它没有反应,我又打开盖子使劲地敲敲它的龟壳,它还是纹丝不动,好像死了一样。过了很久很久,它才终于挪动了一下身子,原来它没死,只是睡着了。吓了我一大跳!
这只有趣的小乌龟,真是一个给我带来快乐的小精灵。