今天,老师布置了一项特别的作业,那就是写一篇观察日记。
由于我家没有养小动物,所以我去邻居家阿姨观察巴西龟。这只巴西龟的头圆圆的,像一块青色的橡皮泥,头的旁边还有两个红点点,像两个小红枣,一双黑芝麻似的眼晴转来转去,好像在说:“你是谁?我好像没见过你。”
它的龟壳像一个硬硬的屋子,面布满了许多五角型,它一有动静或紧急情况就躲进这“屋子”里保护自已。
我碰了它的尾巴,只见它四肢和脖子都伸得特别长只有尾巴缩进去的,可有趣啦!
我把巴西龟拿出来,反过来,然后转了十几圈,然后停下来,巴西龟转晕了,我让它爬行的时候,它撞上了桌脚,结果,摔了一个四脚朝天。
多么有趣的巴西龟啊!我喜欢这只巴西龟。