关于小乌龟的作文
前几天爸爸给我买来一只小乌龟。这只小乌龟的壳硬硬的,尾巴较短,脖子长长的,脑袋上嵌着一双绿豆般大小的眼睛,而且四肢很灵敏。
小乌龟的胆子特别小。有一次,我来给小乌龟喂食物吃。刚走到缸前,小乌龟就灵敏的把身子缩了回去。过了好久才把身子探出来,害得我在那里站了好久!
时间长了,小乌龟也慢慢和我熟悉了,也就不缩回去了。有一次,我将它拿出来观察,发现小乌龟的脖子上面有许多条纹。还发现它的腹部还有一个跟背差不多的“扁壳”。“扁壳”是黄颜色的,我想:“这个‘扁壳’大概是来保护腹部的吧!”
我喜欢这只小乌龟!