蜗牛
这蜗牛,是我在公园的一处草丛里找到的。当我第一眼见到这只蜗牛时,他正慢慢吞吞地吃着一片嫩叶,慢慢蠕动的身体。我一看这慢慢的动作,不仅是鼓起大拇指自言自语地说:“真是一个‘磨蹭专家’呀!”
蜗牛做的每一个动作都非常慢,特别是爬行和吃相、反应!
蜗牛爬行时,他的足跟着慢慢蠕动,一条又细又长的粘液拉在蜗牛后面,好像长了一条大尾巴让蜗牛寸步难行。后来我知道了蜗牛爬行速度为什么这么慢了,因为他身上有一座大大的“房子”,也许背在身上太重了,所以才走的这么慢吧!
蜗牛吃饭时,要有非常嫩的菜叶,如果叶子比较老,蜗牛就肯定不会吃。它一点一点地慢慢吃它的佳肴,吃了一口就要拉便便,可是蜗牛就对不会啦在吃的叶子上,而是不慌不忙地爬到一个小角落里拉,非常讲究卫生!等它再吃一口树叶再去拉便便,这样反反复复105次后,蜗牛的一餐终于吃完了!不愧是‘磨蹭专家’呀!
蜗牛反应很慢,总是被我捉弄。一次,我和表弟发现在树叶上的蜗牛爬到了墙上,我和表弟不禁起了一个坏主意——让蜗牛掉在地上。这时我和表弟用手指在蜗牛身边摇摇晃晃,可这蜗牛没什么反应,于是我俩要的更欢了,可是蜗牛还没有察觉,“扑通”一声掉了下去,幸好表弟眼明手快一下子接住了蜗牛。
蜗牛正是个名副其实的‘磨蹭专家’呀!