我家的小兔子作文550字
瞧,它多可爱!它披着一件毛茸茸的灰色大衣,穿着四只白色的靴子,长长的耳朵把所有声音都听得一清二楚,大大的眼睛炯炯有神。小灰可真是一只漂亮的小兔子。
它可贪吃了。有一天,小灰肚子可能饿了,老是追着我跑来跑去,问我要好吃的,我尝试给了它一些猪饲料,它便趴在那里,津津有味地吃了起来。真是只与众不同的小兔子,竟然爱吃猪饲料!吃完后,一转眼,又爬到了我的腿上,可怜巴巴地看着我,好像在说:“小主人,能不能再给我吃点儿呀?”我哭笑不得,它可真够贪吃的!
看,它可机灵了!有一次,哥哥拿着一条围巾坏笑着对我说:“我们来给小灰围条围巾吧!”他轻轻地走到它的旁边,想抓住它,可它轻轻一跳,就跳到了我的腿上,好像知道我会保护它一样。所以哥哥这次没有得逞。可他不甘心,又来抓它,这次勉强成功了,可是小灰轻轻一甩,就把围巾甩掉了。哥哥在一旁气得干瞪眼,我在一旁偷偷捂着嘴笑,心里在为小灰的机灵叫好!
这就是“小灰”,一只又贪吃又机灵的小兔子,
如果它是我家的小兔子,那该多好啊!