兔子的说明文
兔子是一种很漂亮的小动物,乖巧,驯良,很讨人喜欢。
兔子一般能长到25至30厘米之间,身高差不多在10—15厘米。有两只又长又大的耳朵,能看到的牙齿差不多只有两颗门牙,它一天能吃3至5根胡萝卜呢!
在躲避和隐藏自己这方面,兔子跟别的动物比起来算是很厉害的了。虽然有很多动物都比它跑得快,但兔子体形小,还会挖洞,所以不容易被抓住。比如沙漠狐,虽然它的听觉比兔子更灵敏,但它跑得慢些,就更容易被抓住了。
但是兔子有个很大的缺点,就是不能喝太多的水。我以前养的小兔,就因为我一天多给它喝了一些水,它就开始拉肚子,不久就死了。
兔子还分为几种,一种是野兔,体形较瘦,但腿长,跑得很快。还有一种长耳兔,它的耳朵是垂下来的,而且它非常懒。