兔子的说明文
我家养了一只兔子,是上学期妈妈在一个菜场买回来的。
它有着洁白的,看不到一丝杂色的雪绒大衣。跑来跑去的时候,看上去像个正在滚动的小雪球。一双红红的小眼睛,四只长着尖爪的小短脚,不过跑起来倒是挺快的,样子十分惹人喜爱,我们家都叫它“小白”。
小兔子刚来我们家时非常胆小,最不喜欢有人抱它。有次我在阳台上抱了一下它,结果它爪子一抓,一跳,跳到地上去了。而且它还一直想往房间里爬,大概是想逃到外面去吧,不过,可能是我天天喂它的原故吧!它渐渐就习惯这里了。
最有趣的就是小白吃食了,它先用鼻子闻闻,再用小爪子挑来挑去,最喜欢吃嫩一点,脆一点的部分,老的硬的甩在一边。只有没吃饱或饿的时候才会吃一点,真够挑食的。吃起来小嘴嚼得飞快,耳朵一动一动,当起了哨兵,一但你走近,它不仅不吃了,而且还远远的跑走了,生怕别人抢似的。
一次,我正好没事,在阳台上把小白正在吃的白菜拿了起来。想不到它的上半身立了起来,一边用爪子搭住菜梗,一边大口吃了起来。我被逗乐了,慢慢抬高。小白抓不到,索性一跳,趴在白菜上吃起来,只用了一会儿功夫就把白菜梗啃断了。自己也掉到地上,样子好玩极了。
后来,小白给了妈妈认识的一个婆婆养着,不知道现在怎么样了,什么时候,我和妈妈一定要去看看它。