兔子的说明文
大家好,我是一只可爱又讨人喜欢的小白兔。我拥有一座美丽又豪华的“城堡”,这是主人精心为我设计的,这座“城堡”就在我主人房间的下面。
我常年穿着一件雪白的大衣,一双剪刀似的耳朵就像一对遥感天线,老远的声音都能听得一清二楚。脸颊上镶着红宝石似的大眼睛,再加上一张小巧玲珑的三瓣嘴,一个像毛球似的尾巴,凑成了活泼可爱的我。我还有一双灵活的小腿,前腿短,后腿长。只要轻轻一蹦,窜出老远。
我胆子很小,一有风吹草动,就迅速地奔进我的“城堡”。这里我藏着许许多多好吃的,有胡萝卜、白菜……。
记得有一次,主人很高兴,带着我去玩,突然有一只白兔跑过来目中无兔地说:“你这只小白兔真丑。”我羞愧的低下头。主人愤怒地盯着那只狂妄自大的小白兔扬起巴掌,那只闯祸的小兔子吓的夹着尾巴逃走了。主人转过来深情地对我说:“只有你是独一无二的,世界上没有哪只小白兔可以替代你。”我感动的流下了泪。
听完我的自述,你们应该了解我吧。我既长得漂亮,又有一位疼我爱我的好主人。