兔子的说明文
想必大家应该都见过兔子吧!有白的,黑的,大的,小的……有的人喜欢,有的人不喜欢吧!我就喜欢这小白兔!
前几天,王艳家买来一只小白兔。我和王艳都非常喜欢它,它有一身雪白的外衣,长着一对长长的耳朵,短短的小尾巴,小小的三瓣嘴,又大又白的牙齿,看起来很像长着暴牙的小男孩。
别看它平时安安分分的,可一到吃饭,我们就头疼,都说兔子爱吃萝卜爱吃青菜,看看这只兔子长的也和平时我看到的兔子差不多,可是,我和王艳拿大白菜来喂它,它把头一歪,坚决不吃,我们又拿来萝卜喂它,它连眼睛也不抬一下。我们求奶奶,告爷爷的,拿着各种各样的食物来喂它,它就是就是一副打死它也不吃的坚硬态度。我们想可能还不饿,明天再试。
第二天一大早,王艳抱着兔子来找我。我问:“这兔子吃了吗?”没呀!它面子真十足,不管我拿什么东西它都不吃。”王艳伤心的说。我看见妈妈正在厨房做蛋炒饭。我便想起了奶奶说过一句话——鸡吃鸡蛋壳生鸡蛋。我便向妈妈要了鸡蛋壳,喂兔子吃,奇怪的是兔子竟吃了起来。我和王艳高兴极了!后来妈妈拿了块番薯给我吃,我吃番薯时想出了个馊主意:我把番薯皮剥下来放在它的嘴巴前,王艳看见了瞪着我说:“你想干什么?这种东西能给它吃吗?”“嘿嘿,开玩笑呢!”我不好意思的说。我正准备拿回来,可让我们吃惊的是这只兔子竟津津有味的吃了起来。
王艳家的兔子真“奇怪”竟然还吃些怪东西。不管他吃东西再古怪,但它还是很招人喜欢的。