蘑菇与兔子童话作文
雨后天晴,天空有一道美丽的彩虹桥。森林里的蘑菇好多好多,有的像雨伞,有的像朵花,还有的像草帽……真是千姿百态。白白和妈妈支采蘑菇。
他们来到树荫下,哇!蘑菇大片大片的数不清,他们一会儿就采了一大篮蘑菇。回家的路上白白看到大树下有几朵五颜六色的大蘑菇,他高兴地直叫:“妈妈,妈妈,快来看多么漂亮的大蘑菇。”说完迫不及待地去摘。
这时,妈妈来了,边跑边着急地说:“不要摘,不要摘。”“这么漂亮的蘑菇为什么不摘?”白白好奇地说。妈妈耐心地说:“白白,别看这些蘑菇好看,其实都有毒。采蘑菇和做事一样,不能被表面现所迷惑,不然会吃亏的。”“我知道了。”白白高兴地说。
白白回到家,把妈妈的话全说给小伙伴听,小白兔们都学会了怎样识别毒蘑菇。
蘑菇与兔子童话作文4
在森林的深处住着小兔子一家。
雨后的森林,空气格外清新,兔妈妈决定带着小兔子去森林里采蘑菇,小兔子在前面蹦蹦跳跳地唱着欢快的歌,妈妈走在后面,它一边走一边采蘑菇,小白兔看见妈妈的篮子里已有许多又大又新鲜的蘑菇就说:"我也要帮妈妈采蘑菇。"于是,它发现前面有一些彩色的蘑菇,小兔子高兴的对妈妈说:"妈妈你看前面的蘑菇多漂亮啊!真像一把小花伞。”小兔子非常高兴,它刚要伸手去摘却被妈妈阻止,妈妈说:"这种蘑菇不能吃!““为什么呢?”小兔子好奇的问,“因为这种蘑菇剧毒,如果我们吃了会被毒死的!”妈妈严肃的说。小兔子不停的点头说:“我知道了,我以后会告诉我的伙伴也让它们注意的。“
从此小兔子一家幸福的生活在了森林里。