爱装扮的狮子王六年级作文
森林里住着一只爱装扮的狮子王,他常常想令自己更加威风,他要跟其他狮子媲美。有一天,他听说森林外有一间出名的理发店,在这间店剪过头发的动物都夸赞那店,那里的发型师手艺出色。所以狮子王立刻放下手上的工作,跑出森林外。
“欢迎光临本店!”狮子王一到达,理发师便出来迎接。狮子王说:“你帮我做一个最新的曲发吧!”理发师立刻替狮子王电曲了头发。
“完成了!”理发师大声地说。狮子王立刻看看自己甚么模样,他一看,看到自己果然威风凛凛,他很高兴地离开理发店,回到森林去。当他走进森林时,大摇大摆地走,经过的动物都注视他,其中一只正在嬉戏的小狮子也停了玩耍,跑到狮子王的面前说:“狮子王,你的发型很有趣啊!”小狮子追着狮子王的头发来玩,突然,狮子王大喝一声:“够了,你们再玩我的头发,我就打你们。”狮子王生气地跑回家。回家后,他非常满意自己的发型,所以他不准其他动物弄他的头发,从此以后,狮子王不梳头、也不洗头了。三个月后,狮子王开始觉得他的头痕痒难忍,他立刻跑到河边洗头,但怎么洗,都是非常痕痒,于是他就到医院看医生。医生说:“你是头上生虱子,我没有药物可以帮你,你只有到理发师,让他替你刮光了头上的发吧!”
他就跑到理发师面前,轻轻地说:“请你我刮光了所有的头发吧!”刮光头发后,狮子王垂头丧气地回家去。一路上,小狮子们说:“狮子王,狮子王是『脱毛狮』。哈!哈!”狮子王怀着不愉快的心情回家去。这个故事教训我们,不要只顾靓,而做出不计后果的事,要注重个人卫生及健康。