被垂钓的红蜻蜓
善良是人的本性,谁都会在无意识中,将它发挥出来。
那天,我和表姐一家去曼歇坝的XX饭馆吃饭,在那里,让我遇到了一件心疼的事。
来到饭馆,点了菜,我和表姐便跑到草地里玩了。我们坐在草地上,一颗颗尖针状的小草扎着我们的屁股,痒痒的。
“抓到啦!抓到了!”一阵尖锐的声音传进我的耳朵,冲击我的耳膜,我吓得赶紧跳起来,四面张望,看看是哪个小鬼。
在十米之外,我看到了一位叔叔和一个小屁孩儿。小孩手中捏着一只红蜻蜓,开心地说:“爸爸,你真厉害,一只红蜻蜓!”他叹了一口气,又说,“可是它会飞走也。”
他的爸爸想了想,不知从哪儿变出一根绳子,然后在蜻蜓尾巴打个结,又将绳子的另一端递给小孩。“这样就行了。”
小孩看着蜻蜓,笑了!
可那只蜻蜓呢?它发现自己已被拘束,开始拼命的扇动翅膀,想飞向天空,可到头来却是“竹篮打水——一场空”。
我看着那只正被玩弄的蜻蜓和那可恶的小孩,善良又从我心中迸出了。
我看看表姐,示意她:等那位叔叔走后,放飞蜻蜓。
……
行动开始,我们走了过去,对那小孩说:“小弟弟,你的红蜻蜓能借我看看吗?”
无知的小孩点了点头,将红蜻蜓给了我,我动了动它——还可以飞!我趁机放开了线,蜻蜓飞走了。小孩盯着刚飞走的红蜻蜓,又盯着我——哭了!
我和表姐马上跑,等那位叔叔来到,我们早已逃之夭夭了!
此后,我希望还能再次看到那只红蜻蜓,带着绳子的红蜻蜓,希望它还能好好的。