热心的啄木鸟和鸭子童话作文
鸡宝宝上岸以后,一直叫着“妈妈,我要妈妈!”原来,它和妈妈走散了,啄木鸟对鸡宝宝说:“别急,我们一定会帮你找到妈妈的。” 啄木鸟和鸭子带着鸡宝宝找啊找。它们看到一只白鹅,就上前问道:“白鹅阿姨,您见过鸡妈妈吗?” 白鹅回答:“见过呀,它正在河对岸的小路上找宝宝呢!”
原来,鸡妈妈在河对岸呀。鸭子说:“鸡宝宝,坐到我背上来,我背你过河吧!”鸭子游啊游,啄木鸟飞啊飞,不一会儿,就到了河对岸。正好看到鸡妈妈在焦急的寻找。“妈妈,我在这里!”鸡宝宝大声喊道。“我的孩子,终于找到你了!”妈妈开心地说。鸡宝宝把事情的经过告诉了鸡妈妈,它激动地对啄木鸟和鸭子说:“好孩子,谢谢你们,真是太感谢你们了!”
啄木鸟和鸭子异口同声地说:“不用谢,能帮助你们,我很快乐!”然后,它们一起开开心心地回家了。