“在这儿!快来抓住它!”我被一阵喊叫惊醒,穿好衣服打开门问了一句:“干什么?大喊大叫的干什么?还让不让人睡觉了!?”话还没说完就见一只小鸟飞快的从我眼前飞过。“什么情况!?”我拉住喘着气抓小鸟的老爸问."这只麻雀不知道阵么进来的,不仅在桌子上拉屎还把我和你妈玩儿的团团转。”我一听拿起个盆子也加入“捉拿小鸟”的行动。
半个小时过去了,我们累的喘粗气,而人家小鸟一会飞到床上,一会飞到电视上快活的不得了。我想我还能让你个小鸟精玩吗?不可能!咱们走着瞧。我迅速的把爸?妈叫了过来。我说:“咱们把它逼到一个小角落里不就好捉了?”“还是儿子聪明”爸爸高兴的说。我们张牙舞爪的把小鸟逼进了阳台……
不一会儿小鸟被“捉拿归案”。我看仔细的观察小鸟:棕色的羽毛,一双惊恐的小眼不停地扑闪。我的心不知不觉的软了下来。我走到窗前打开窗“飞吧!”我放了手,小鸟见了扑闪着翅膀飞了出去。
我望着小鸟那棕色的背影笑了。