蚂蚁的旅行作文300字
一天早晨,小蚂蚁睡醒了,它想:我光住在这个小树洞里没什么意思,我要去旅行。小蚂蚁又想:我这么小,我应该坐着小船顺着河水去旅行。
小蚂蚁就从大树上摘下了一片红叶做小船,顺着河水飘呀飘,呼地一阵风吹来了,小船翻了,小蚂蚁掉进了河里。幸好小蚂蚁在掉下去的时候紧紧的抓住了红叶的边缘,才没有被淹死。它一边挣扎着一边大喊:“救命呀!救命呀!”它的喊声惊动了在河里玩的小鱼和小乌龟,它们连忙游了过来,看见一只小蚂蚁掉进了河里,立刻想起了办法。小鱼对小乌龟说:“你在这里等我,我去把小蚂蚁驮到你的背上,你送它过河吧!”小乌龟说:“好!”计划顺利的执行着。
到了岸边,小蚂蚁对小鱼和小乌龟说:“我要去旅行,可是没有船了,怎么办呢?”小乌龟说:“我来给你当船吧!你坐在我的背上,好吗?这样的话我们还可以一起去旅行呢!”小蚂蚁答应了。小鱼说:“我也想和你们一起去旅行 。”小蚂蚁说:“好,我们三个一起去旅行。”
于是,平静的河面上就有了它们三个的身影。