我好想变成蚂蚁作文
只蚂蚁…哎?!它怎么会说话?蚂蚁说:“这位小蚂蚁,你一定迷路了吧!我是向导黑黑啊!”我一看自己,咦?我真成了蚂蚁,我怎么变成蚂蚁了?我把事情给黑黑讲了,黒黑说:“没关系,我领你去我们的‘蚁城’参观一下,再请我们的蚁后想办法给你变回原样吧。不过你得答应我向你们人类说不在破坏我们的家族了,行吗?”我连忙答应。
我们走呀走,走了许久才来到了刚刚我看到的蚂蚁窝。我跟黒黑进了那个洞,终于第一次看到了蚁城。哇!简直不差于我们的城市。黑黑开始向我们介绍它们。“我们——蚂蚁,是一种有社会性的昆虫。你看,触角明显的膝状弯曲,腹部有一二节呈节状。一般都没有翅膀,只有在的时候才有翅膀,完翅膀就没了。是完全变态型的昆虫,要经过卵、幼虫、蛹阶段才发展成成虫。幼虫没有任何能力,它们什么都不干,完全是由工蚁喂养,工蚁刚发展为成虫的头几天,负责照顾蚁后和幼虫,然后逐渐地开始做挖洞、搜集食物等较复杂的工作。经常负责战斗保卫蚁巢的,叫兵蚁。对了我们蚂蚁是绝对是建筑专家。”
说了这么多,黑黑带我开始参观。蚁穴内有各分室,都有其不同的作用。这里有加工房,储存房等。储存房里的东西可真多呀,位置也好,里面通风,凉快,冬暖夏凉。一路上,黑黑向我讲着,他可真是个好客的向导啊!接着黑黑说:“这是我们蚁穴中心,蚁穴中心都是给蚁王住的。蚁王在那里的专门任务就是吃东西,,生孩子。那里牢固,安全,舒服。道路四通八达。蚂蚁的窝外面还有一圈土……”
哦!忘了给你介绍我的好朋友了。“看!这就是工蚁,他是工蚁红红,我的好朋友。工蚁一般为群体中最小的个体,但数量最多。工蚁没有生殖能力,主要职责是建造和扩大巢穴、采集食物、饲喂幼虫及蚁后等。看!这是兵蚁,白白你好!白白也我的好朋友。兵蚁是对某些蚂蚁种类的大工蚁的俗称。我们非常团结,假如发现食物或敌人,那个蚂蚁就会喊:‘发现入侵者,全体蚂蚁提高警惕。311师速去迎战或各姐妹注意,各姐妹注意,前方有一条毛毛虫,请速去搬运。再播送一遍,前方有…’”
接着,我们还一起干活……然后,黑黑带着我去了蚁后那,蚁后让我听,我好像听见妈妈在叫我,然后又让我大叫一声。啊!我原来做了个梦!
我觉得这个梦让我感觉蚂蚁真棒,我好想变成蚂蚁!接着,我写完作业,开始看《别惹蚂蚁》……