小象和老鼠作文
在一个寒风刺骨的冬天,很多小动物都回家过冬去了。只有它一只过冬之前没来得及盖房子的老鼠。
那只老鼠叫弗雷德。弗雷德曾经好吃懒做,吃东西狼吞虎咽,食物一下子就一扫而光。
弗雷德找过很多户小动物,乞求动物们让它进屋过冬,但是都以失败告终。它一眨眼就来到了小象家门外,弗雷德想:“既然来都来了,也不妨试试。
“咚咚咚”“是谁呀?”“是我,弗雷德!我的家我没盖好,大雪冲垮了我的屋子!请你让我在这度过冬天吧!”“原来是你呀!快进来!”弗雷德刚进门,就闻到一股草莓蛋糕的香味弥漫在这间房子里。“弗雷德,欢迎你到我家!”说着,金妮把一杯热茶递给了弗雷德,“谢谢你,金妮。说实话,我一直想让你当我的朋友。不知道你同不同意?”“当然可以,吃块蛋糕吧,等冬天过去了,我们一起去小森林野餐和放风筝吧!”“真是个好主意!”弗雷德看着前面这头温柔善良的小象,不禁笑了。
春天来了,屋外传来了小动物们的欢声笑语,“可以出发了!”小象金妮背着巨大包袱,里面散发着曲奇的味道。“出发!”它们朝着目地小跑而去。到了小森林,小象把毯子铺在草地上,津津有味的吃着饼干,小老鼠弗雷德在放风筝。风筝飞啊飞啊哦不!风筝飞上天了。弗雷德大哭起来“呜风筝飞走了,呜”金妮看着越飞越远的风筝,说道:“没事,我让你在我的鼻子上荡会秋千吧!这样你可能就会开心一点了!”“嗯!”
“呼,呼,”起风了,他们该回家了。“今天可真好玩!”弗雷德说。“下次还来玩哦!”“好的”小老鼠望着金妮往家走去渐渐消失的身影,露出了一个微笑。