老虎的作文
我是一只雄老虎,父亲给我取名字叫开心,他希望我能天天都开开心心的生活。可是我怎么能开心的起来呢?就是因为那些可恶的猎人,他们残忍的杀害了我的爸爸妈妈,于是我从很小的时候就成了孤儿,一直跟我的叔叔一起生活。
叔叔告诉我:“那些人类把我们抓去后,会把我们的皮割下来,做成衣服类的东西,再卖给那些有钱人。还有的会吃我们的肉,把我们的骨头拿去泡酒喝。”听了叔叔的这些话,我真的特别憎恨人类,我们也是有生命的,我们也是有家人的,我自己暗暗发誓,等我长大以后一定会为我的爸爸、妈妈,还有我亲密的伙伴们报仇。
在一年的夏天,我看到一些人类头上戴着坚硬的东西,后来我才知道,原来他们是要把这里变成工厂,把原本茂密的树木砍光了,我们只好搬家到了小河边,我原以为可以过安宁的生活了,可是没想到,河里的水有一天变成了黑色了,我们的同伴喝了那黑水中毒而死。这使我更加憎恨人类的所作所为了。
假如我会说人类的语言,我会告诉人类:“请不要来打扰我们幸福而快乐的生活好吗?还我们一个美丽的家园!”