老虎的作文
一天,森林之王老虎一起床,发现自已的王冠不见了,气得直跺脚,并且下了告示,怒火冲天地说道:“谁偷了我的王冠,老实交代,不然别怪我不客气了!”
老虎昂首挺胸,大步大步地走着。路上,一只小兔子见着老虎向自己走来,拔腿就跑,生怕老虎降罪于它。可它即使拔腿速度再快,也逃不出老虎的火眼金睛。老虎用手揪起兔子的耳朵,摩拳擦掌,露出一幅可怕的面容,小兔子浑身颤抖,心里想着:老虎不会吃我吧!老虎皱起眉头地问:“是你偷了我的王冠吗?”
“不……不是,我是冤枉的,小花猫可以作证!”小兔子吞吞吐吐地说。确认不是小兔子偷得,老虎继续寻找。
忽然,半路蹦出个小狐狸,谁都知道狐狸是森林里出了名的小偷,就是老虎分毫不知。狐狸娇声娇气地问:“哎,老虎大哥,愁眉苦脸的,发生什么事了啊?”
“我的王冠不见了。”
“啊,那可是个价值连城的好宝贝哦!”狐狸答道。
老虎叹着口气,说:“真希望有人可以帮我。”
“要帮你的人就是我呀!”狐狸热情地说。老虎大王依旧被蒙在鼓里。
但是,小老鼠匆匆忙忙地跑来说:“是狐狸,王冠就在它的家里!”
狐狸的心理防线已经彻底打破了,伤心地说:“是我,我想卖掉王冠,好发财!”
老虎凶恶地说:“真相大白了,原来是你偷了我的王冠啊!”
老虎严惩了狐狸,拿回了王冠,每天过着无忧无虑的生活。