老虎作文
老虎大王在森林中挂了一个“请来开会”的牌子。可是,这个牌子挂了十几天也没有一个人来开会。
老虎大王非常地愤怒,它跑去找一天到晚忙个不停的小马。小马便说:“尊敬的虎大王呀,我那敢不去开您的会啊,因为您没有告诉我时间,而且,我还有很多的货物要拉呢。”
老虎大王便跑去问调皮的小猴:“你一天到晚闲得没事做,为什么不去参加我的会议?”小猴子便说:“可敬帅气的老虎大王呀,我不是不想去参加会议,而是不知道正确的地点在哪里。河马说可能在水里,大象说可能在草原上,小松鼠说也可能是在树上。所以,我看见信息的时候便在树上一直等着大伙来开会,可是,我在树上等得要睡着了大伙都没来。所以,我就没有参加会议。”
大王便又去找了糊涂的小笨猪。小猪说:“威武的大王呀,我不是不想去开您的会,而是,您在上面只写了‘请去开会’,没有写别的内容,我不知道是一头小猪去开会,还是一大群小猪去开会。我又想,我太脏了您应该不要我去开会。而且,我特地在家洗了澡等待您的通知,我也非常想去开会,可是我怕我去了,您把我给赶了出去,所以我就没去开会。”
虎大王又去找了胆小的小兔子。小兔子说:“大王,不是我不想去,而是因为您没有写清楚开会的主要内容。再说我生来胆小,如果您开的是自助餐会,大家肚子饿了,可能就把我吃了。就算大家在森林里走一走我也不敢呀。”
老虎大王听了大家的建议便又在森林里写了一个牌子:请森林里的每一位小动物,星期六到老虎洞来开森林每年一届的运动大会。老虎大王通过这件事情,我们明白了,做任何事都不能像老虎大王一样粗心。