老虎作文
在茂密的林林里住着一只小黄狗,名叫汪汪。汪汪是出了名的淘气包,经常吓唬人,所以一说到它,大家都直摇头。
这天,汪汪被兔子大妈说了一顿,一心想要报复它,可是绞尽脑汁也没有想出一个好办法。于是啊,就想出去散散步,没走多远,就看见了小山羊正在给老虎送吃的。原本着急的它立马就有了主意,飞快地跑回了家,想把自己装扮成老虎。
一回到家,汪汪就拿起画笔迫不及待地对着镜子画了起来。它先在头上画了个“王”字,再在脸的两边画上虎纹,然后在身上和尾巴上画上虎纹。做好这一切后,汪汪对着镜子照了照,觉得还缺点什么,就仔细地观察起来。突然它灵机一动,拿起剪刀,把家里的窗帘剪下了一截,披在肩上,还在胸前打了一个威武的结。装扮好后,汪汪在镜子前摆pose,兴奋地说:“哈哈,现在我就是森林里的虎二号啦!”说着,就昂首挺胸地走了出去。
刚走了一会儿,就看见了小白免提着篮子,正在采蘑菇。汪汪心想时机来啦,于是马上扑过去,把小白兔吓得撒腿就跑,汪汪更是穷追不舍,一直追到了老虎家门口,小白兔先跑进去喊道:“大王,大王,有一只从来没有见过的老虎想把我吃掉。”老虎一听,便生气地冲出家门,大喊道:“谁敢在我在我这儿撒野!”正好汪汪赶过来,被老虎龇牙咧嘴的样子吓到了,两脚一滑,扑通一声掉进了河里。
汪汪拼命地挣扎,大声地呼救,连旁边的老虎也突然糊涂了,站在那儿发愣,小白兔听见呼救声,也急忙从房子里跑出来,看见正在水里挣扎的汪汪,就大声对它喊:“那河水不深。”听见这话,汪汪才从水中站起来,身上的虎纹也被河水洗得一干二净,老虎和小白兔这才发现原来是汪汪这个淘气包,都哈哈大笑着说:“又是你呀!”听见它们的话,汪汪惭愧地低下了头。
由此,汪汪也明白了一个道理:假冒老虎,真是自欺欺人啊!