写小金鱼的作文
今天,妈妈买了一只大眼鱼和一只小金鱼,她们可爱极了。
我拿了一个鱼缸,里面放了一些水,还有一些五颜六色的小石子,给小金鱼们一个温馨舒适的家园。
我把小金鱼们从袋子里面拿了出来,放进属于她们自己的家园里,你看,她们多可爱呀!在快活地游来游去。
大眼鱼全身乌黑乌黑的,肚皮圆圆的,眼睛大大的,摇晃着她那小巧玲珑的尾巴,悠闲自在地游玩着。我给她起了个名字叫圆圆,因为她的肚皮圆滚滚的。
金黄色的小金鱼有一身黄金甲,金黄金黄的,在水里游来游去,像一只黄蝴蝶一样翩翩起舞。我给她起了个名字叫小黄橙,因为她的全身金黄金黄的。
圆圆和小黄橙每天都在开心自由地嬉戏着,开始她们无忧无虑的温馨生活。