金风横扫,门掩黄昏。秋色连波,悄然而去,正如它悄然而来。春夏时的蓬勃的朝气已淡然隐去,却似夕阳沉沉,义无反顾走向死亡的悲壮,也许,这就是悲秋。
早已习惯了,这凋零的秋,萧瑟的秋,悲凉的秋。早已厌倦了,一个四季的轮回,它便由盛转衰,走了,轻轻地走了,不带走一片云彩,不留下一丝痕迹。如同近似黄昏的蝴蝶带着满脸疲态,在空中缓缓飘落。
落叶还是离不开凋零,败落,带着一丝枯黄,几丝怅然,千般愁绪。在我心中留下难以勾勒的伤痕。
或许,下一个春天,它还会再回来。但是,我们的人生,不就是为了拜托轮回吗?
曾几何时,是谁唤醒生命,使之朝气蓬勃?曾几何时,是谁装扮树枝,使之绿意盎然?如今,又是谁在凋零,败落,使天地为之瑟索?如今,又剩下些什么呢?
也许,我应该明白,落叶迟早要归根。所谓轮回,不过是来年“化作春泥更护花”罢了。零落是必然,枯败是必然,死生亦是必然。只有旧人去了,新人才能生活下去。来年,一腔积蓄又将唤醒诸多生命。新叶也会,落叶也罢到这世上走过一遭,有属于自己的芳华便够了!
人不也是如此吗?或许,我会有平凡的一生;或许,我会有精彩的一生。我愿意把自己最美好的一面呈现在人们面前。所以,珍惜吧,珍惜眼前,珍惜天地间万物,珍惜所有值得珍惜的一切!