聪明的猴子作文700字
有一天,国王得了重病,身体非常虚弱,他躺在床上,一字一顿地说:“立即……咳咳……向全国宣布……咳咳……我要选个继承人……咳咳……”
“遵命!”那位大臣大声地回答。
没过几天,动物王国王宫外,贴着一份告示:国王将要选一个继承人,每人要拿出自己最拿手的绝技,比赛将在王宫内部举行。动物们纷纷议论:“国王这是怎么了呀!”“看来又得辛苦一场了。”“这回我赢定了!”“算了,我不参加了,反正输定了。”
议论完后,人群便散开了,都回自己家去练绝技去了。可是,大家都没把这件事放在心上,只是练一些谁都会的技巧。
又过了几天,在王宫内部,比赛终于召开了,可是选手们少得可怜,只有几百名(要知道,动物王国里可是有上千亿名动物啊!)。
首先,出场的是不鱼,他在水里欢快地游着,虽然游得很好,但是国王看了,一点意思都没有,因为游泳谁都会嘛!
随之,上场的是小马,它要表演跑步,可是国王还没让他表演就让他下去了。
然后,又出来了,小鸟、小鸡、小孔雀……可是都被淘汰了,国王勃然大怒,骂道:“你们这些死东西,到底是怎么回事呀?”国王在一气之下,竟然晕倒了,不知过了多久,国王才苏醒过来,接着又继续表演了。
最后一个是猴子,他说要表演飞行,国王这可来了兴趣,只见猴子爬上去树,然后一跳,当接近其他树时,用双手托住树枝,凌空转几下又继续“飞”,猴子的表演博得了国王的喝彩。
事后,国王找到小猴,并对他说:“你勇于创新,是个好孩子,你就当我的继承人吧!”
从此以后,猴子在王宫里过上了幸福的生活。