聪明的小猴子】
从前,森林里住着一只凶恶的大灰狼。它吃了许多小动物,所以,小动物们都特别恨它!
有一天,小猴子在河边喝水,被大灰狼捉住了。聪明的小猴子说:“你先别吃我,我们来赛跑,你赢了,就吃我。而且,我跑过以后,肉更鲜嫩,更好吃!”大灰狼想:比赛就比赛,反正你也跑不了。比赛开始了,机灵的小猴子跑在前面,大灰狼在后面追。眼看就要追上了,只见小猴子迅速地爬上一棵大树,长长的手臂抓着树枝一下子就荡到别的树上了。大灰狼可不会爬树,就算爬上去也没有小猴子那么灵活。小猴子在树上跳来跳去,大灰狼在下面紧追不放。
小猴子逃到家里,叫来一大群猴子,把事情说了一遍。猴王说:“我们等了那么长时间,终于有机会报仇了!”于是,一大群猴子摘下树上的果子,砸向大灰狼。果子如雨点般向大灰狼砸去,大灰狼哪还来得及躲闪,它头马上被砸出了好几个大包!它夹着尾巴逃走了。
大灰狼一口气跑出很远很远,它气急败坏地说:“要是不听那只该死的猴子,把它一口咬死,我就不会有这样的下场了。唉!我真笨!”