小猴子作文
有一天,猴子兄弟在河对岸的树上发现许多又大又红的桃子,猴子兄弟想:家里的食物不多了,摘一些桃子回家吧!想到这猴子大哥说:“小弟,桃树在河的对岸,我们用什么办法把桃子摘下来呢?
猴子小弟灵机一动,想出了好办法说:”我们可以跳过去,“猴子大哥说:”小弟我们离桃树很远,怎么跳过去?“猴子兄弟俩想了好一会儿才想出了一个办法,那就是找来一个木盆,让自己坐在木盆里,用一根木条当做桨,划到河对岸。猴子小弟又说:”我们去那找木盆和木条。“
猴子大哥说:”木盆和木条在树下。“于是猴子兄弟俩就把木盆放在水里,然后坐进木盆,用木条划。眼看桃树离猴子兄弟俩越来越近,过了一会儿,猴子兄弟就上岸了。它们一上岸就爬上桃树摘桃子,把摘下来的桃子放到木盆里,一睁眼,它们又回到了岸边,猴子兄弟高高兴兴带着桃子回家去了。