小猴子作文
今天,森林里正在比赛爬树,小猴子赢了,骄傲的不得了,大声喊道:我是今年的爬树冠军,我厉害吗?观众们没有理他认真的看比赛,突然一名观众说:哇!金钱豹好厉害呀!小猴子听见了很生气,心想:为什么金钱豹比我厉害?我可是爬树冠军呀!
小猴子找到了金钱豹说:今天我们来比一比看看谁厉害!他们决定赛跑,于是金钱豹像箭一样飞奔到终点,但金钱豹赢了却没有骄傲,金钱豹对小猴子说:不管你赢了没有,都不能骄傲,骄傲是一种不好的习惯。小猴子的脸嗖的一下红了说:谢谢你,我以后会改正这个错误的,你让我明白了:人外有人,天外有天;我不能骄傲,骄傲使人落后!