有趣的猴子作文
我们见到的第一个猴子全身发黑,模样有点丑,但它非常聪明。我们将食物往上投,它就用手灵巧地接住。和它住在一起的是金丝猴,满身金灿灿的,可是动作却不够灵活,一次都没接住我们的食物。
再往前,我们碰到了一群小猴。我喂橘子给它们,它们用眼睛看看我们,似乎有些害怕,其中两只猴子紧紧挨在一起,好像在商量着什么。接着我又喂苹果给它们吃,小猴子们一哄而上,抢个精光。
后来,我们又看到了一只大金丝猴,一开始喂它食物的时候,它对我们不理不睬,过了一会儿,它像荡秋千一样荡了过来,并将手伸了出来,顺利地接住了苹果。可是,苹果太大了,卡在铁丝网前。正当我们在想它该怎么吃到苹果的时候,只见它飞快地咬了几口,苹果变小了,金丝猴就不慌不忙地从铁丝网的缝隙中把苹果拿了进去,很悠闲地享受起苹果的美味。
大金丝猴笼子对面还有三只蜘蛛猴。最老的一只猴子总能接到我们的香蕉,中猴只能吃老猴吃剩的皮,小猴什么都没吃到——因为总是被老猴抢走,有时还要挨打。真可怜!